240 发简信
  • 240
    2020趣味对诗(一)

    蛮力: 人生路漫漫,山外还有山。 不怕苦中苦,毅然往上攀。 一丛兰: 毅然往上攀,举酒白云边。 历尽千般苦,笑傲天地间。 蛮力: 山高不可攀,海阔远无边。 闲居小区里,读书度...

  • 240
    偶记

    一丛兰: 偶返简书,广告封门。 左奔右突,劳心费神。 三两诗意,荡然无存。 另觅幽境,安闲更文。 蛮力: 广告再多如浮云,心河不再起波纹。 静待三秒时间到,闲赏诗画有精神。 ...

  • 240
    悠悠十年

    李老师:看完这篇教学随笔,你最想说的话是什么? 闻忆罗家长:看到老师这篇文章,想起我读书的时候,老师让我们每天写日记,那个时候我特别喜欢写作。一是培养了一种良好的习惯。日记是...

  • 240
    2020趣味对诗(二)

    蛮力: 四书五经太深奥,外国文学真美妙。 古今多少好书本,细细品味醉今朝。 一丛兰: 四书五经是根本,三言两语最朴纯。 博览群书深悟道,不枉生为华夏人。 蛮力: 四书五经曾读...

  • 240
    当年

    遥忆当年,躬耕金源。 一枚稚子,三五少男。 光阴飞逝,世事变迁。 岁月沉沙,我心安然。

  • 驭风行更急 乘月意何还

    千里绿江南,阳春一脉安。 驭风行更急,乘月意何还。 莺燕柳中戏,蝶蜂蕊上盘。 山间花万种,香味忆从前。

  • 春生江上未曾游

    春生江上未曾游, 桃李纷争开已休。 日问和风啥消息, 夜观好雨识来由。 乍知草色山溪畔, 已看花红街树头。 若是赏春应唤我, 踏平波浪共飞舟。

  • 得春生闹市 暖日励耕人

    万里复开频,喧哗近四邻。 得春生闹市,暖日励耕人。 惯看江船远,谢恩雷火神。 萧条袭域外,德泽炎黄亲。

  • 和风暖楚水 翠碧满江城

    是处春阳近,游赏莫远行。 和风暖楚水,翠碧满江城。 惜别聚欢少,只因雷雨鸣。 而今江湖好,绿道任纵横。

个人介绍
用朴素文字书写平凡人生。所有作品皆原创,若用请联系,电话:15242649600微信:wxid_r11jwkkpwhvs22