240 发简信
  • 2020.1.16——康桥的一千年

    一阵风把魂魄留在了灰色的转角 那里还有人口吐芬芳 芬芳是情欲的墓志铭。 还有人挥挥衣袖就走了 留下我趴在桌子上睡觉 害我不吃不喝了一千年 直到这首耻辱之诗烙入云彩。 再见吧 ...

  • @乌漆 谢谢你,常来

    2016.5.25

    我看你是个姑娘 还长得这么醉人 肯定是狮子座的 我说:今晚的流星雨,会不会把你掉光 你说我智障 我说:我们这么面对面坐着,只能没心没肺了 你叫我走开 我说:对了,村里有颗小糖...

  • 2020.1.13——我和猫

    我站在火盆上 抱着一只猫 我是幸福的人 火盆知道 猫不知道。 翻滚的热气闪着亮斑 我听见了猫唱的歌 藏着另一个尘世的雨露风霜。

  • 2020.1.10——日常

    我又想吃东西了 自从我出生以来 天天都想吃东西。

  • 2020.1.6——深冬

    我埋怨每一个冬天 因为我的肺腑之言 不如炉火。 平安如斯 我拒绝一切的人生意义, 午后的阳光透过玻璃 只有冰冷的人才会感激涕零。

  • 2020.1.2——鬼故事

    是我的快乐出了问题吗 大家都说我的笑声很像哭声。

  • 2019.12.30——失散

    我喜欢你还是懵懂的时候 满脑子里都是甜蜜的誓言 但现在就不太好了 你的脚步总是匆匆忙忙 在美丽的地方也不停留 那怎么能遇见我。

  • 2019.12.26——圣诞大餐

    面包不能吃 猪油不能吃 鸡翅不能吃 爱情给我准备了一顿美味的圣诞大餐 但就是不能吃。

  • 2019.12.23——移情

    人,是真会心碎的 傻瓜 别迷信过去的都是最美的 你当然可以潸然泪下。

  • 2019.12.18——美中不足

    如一束反常的阳光 照在我的白衬衣 我内心汹涌 全因灵魂被撼动。 在你刚走过的脚印里 有无止境的 藏在地里的意义 像水里的月光 也像风平浪静的岁月 美中,也深感不足。

  • 2019.12.15——冬夜

    我又不知道为何 莽撞地邂逅冬天 我想抱住你 想跟你说话 整座城市灯火停熄 只有我偷偷地把风雪惦记。

  • 冬•念

    冬日的暖阳牵手微风, 共同晃摇身姿婀娜的柳枝, 枝条乱颤,舞姿曼妙。 我来河边, 看看春天遍地的野花、昆虫、飞鸟,与来回撒野的小动物。 看看夏天嬉闹的河床,植蔓茂盛的爬行植物...

  • 2019.12.13——巨轮

    我在学习懒惰 在光天化日之下 虔诚地瞌睡。 好看的图案动起来 蹉跎之人列席 肆意狂欢, 好运的黄叶被吹起 交给大地的恩情 这是臻美艺术的造化 是覆盖余生的强大意志 也是时代一...

  • 2019.12.9——无题

    别管吹号的人 停下来就是了 但左手是爱情,右手是面包 我是否应该站出来指责造物者的公平公正。

  • 2019.12.6——黑色时辰

    我有心情在被子外面 我将继续行走 穿过情欲隧道 接力尽头的桃花 盛开。 天有微微苦雨 在这黑色时辰 竟满地胭脂。

  • 2019.12.3——换个姿势失眠

    好无聊 为什么你口中的爱情 没有你手上的甜味。 天堂与人间的路程 在我眼睛睁睁闭闭之间 变得枯燥而遥远。 叶落纷纷 吃惯了柴米油盐 竟让我不知所措 像蛇一样躺在床上 为了入睡...

  • 2019.12.1——寻人启事

    看见你笑得这么美 肯定很幸福吧 是因为爱情吗? 是因为世界和平吗? 我对着你的笑容发愁。 流水声不伦不类 滑过我的耳朵 我帮你吹头发,挤暗疮,按住受伤的嘴 那些无知的人 以为...

  • 2019.11.28——云烟

    过眼云烟总是很容易消散 如果我老了还不忘写诗 你会不会清晰而美好地 镶入我的往昔。

个人介绍
新浪微博:留子尧,欢迎关注。