240 发简信
  • 声声慢•故地重游

    合合分分,真真切切,忙忙碌碌匆匆。蓦然回首时候,往事苟从。三两文章叙旧,怎说完,当年花黄。俱往矣,偶拾得,恰只有少年时光。 故地焕发新颜。悲白发,而今霁月澄升。初心犹在...

  • 鲶鱼夜话

    2016-09-28 02:36 一夜暴雨风骤, 明朝能否不愁? 三更天,同守候。 雨打芭蕉不休, 水随风走天囚。 闭眼窗外风是客,就是不走!

  • 120
    雨晨

    2016-10-10 09:38今日雨天堵车有感 细雨连天地, 似藕断非连。 莫愁一路堵, 一霁开欢颜。

  • 120
    临江仙

    临江仙 伯乐2017.02.14夜23点17分 其一 我要写首临江仙, 下笔有神恍少年。 千年嫦娥相思树, 吴刚玉兔捣无眠。 其二 我要写首临江仙, 觥筹交错忆当年。 时光流...

  • 初至福安

    閩地自古多俊士,福安從来出神仙。 若問地缘何所厚?一方水土一方人。

  • 情人节与妻书

    玫瑰價几許?時令值千金。 轉身走街市,俯首掖菜品。 桌上燃紅燭,盤中承温馨。 舉杯邀明月,終老不變心。

  • 120
    相忘于江湖 —— 我这半生与简媜作品赏析 一

    昨天看完了台湾作家简媜的最新散文集《谁在银闪闪的地方等你——老年书写与凋零幻想》,30多万字,厚厚一本,从年前看到入春,其中几篇看的我老泪纵横,泣不成声,感动感慨至极。简媜老...