240 发简信
  • 240
    终南秋早

    终南秋早 一 终南夜雨后,沣水已入秋, 云曦唤晨醒,紫薇摇新露。 二 终南夜雨惊晨醒,青华秋水迷雾濛, 半山翠竹摇新露,一树紫薇濯旧彤。 三 终南拢雾霜,细雨烟缈茫, 清凉不...

  • 240
    立秋

    (一) 昨夜微雨已觉凉,半宿蝉鸣和蛙扬, 落叶随风入清秋,流萤逍遥说稻香。 (二) 夜雨赠清凉,蝉鸣聒噪狂。 流云送飞叶,乃知立秋黄。

  • 240
    旋覆花

    旋覆花 纵然百花嫣姿袭,唯见旋覆不遂意, 懒问世间喜何色,自有黄金铺满地。

  • 240
    微雨•秋颜•落香魂

    微雨 微雨如雾靡,暑风和蝉逸, 至夜凉意浓,依稀听露霁。 落香魂 小池芙蓉舍香魂,玉珠惊风落鱼唇, 晚荷结篷依旧生,竹影半墙霁雨淋。 秋颜 霁雨无声润鸣蝉,身凉心清人自闲。 ...

  • 240
    谷雨踏山

    山外青山云雾瑈,横峰侧岭青烟流, 只为素娟漫山铺,零落花涧忘世忧。 白娟落素尘,树下做花魂, 今朝随风去,明春还玉身。 树影婆娑篱落疏,蜿蜒尽头梧桐鎏, 白脂行云翠微顶,清风...

  • 240
    白鹃梅

    一 花魂 春风何所吟?独喜长安人, 白娟枝头玺,雪雅终南林。 素馨花间魂,翩翩随入云。 若得清欢意,朵朵不染尘 二 清欢 忽闻终南有奇观,黄峪沟内香雪染, 不知仙云何入...

  • 240
    夜钓

    夜钓 雨去唳风来,潭深水墨衰, 偷得半盏灯,余夜照心海。

  • 240
    青华春山

    青华春山 青华国色开,天香亦徘徊, 紫藤欲争春,山花风云待。

  • 240
    牡丹四首

    (一)出尘 白玉浅粉洗素纤,倾月出尘淡妆颜, 素华瑶琼不见泪,浩然芳馨顾自怜。 (二)玉容 牡丹玉芙蓉,国色屈园中, 海棠不寂寞,金蕊披赤彤。 (三)沉香 素华摇曳绿烟中,玉...

个人介绍
书写岁月,化繁为简,记录生活的点滴。我的故乡我的魂,我的美食我的文。如需转载,请联系本人授权。