240 发简信
  • 《杂诗》

    敞轩凤凰山,六月山下辞。 一去车马寂,隔此音书稀。 相别旬有日,复径草离离。 思子不堪言,起坐不能持。 廿七楼极目,岑高吾意齐。 杳云出深谷,丹霞漫穹西。 栖鸿不号野,翔鸟向...

  • [诗]七绝·叹狂生

    狂生一意上凌烟,妻子家中伴月眠。 不见天涯沦落客,皆言光景在人间。

  • 杂思

    夜宿聊赖忽得闲,长风疾我逝如烟。 短袖萧骚凉不觉,沙洲沉陆失清涟。 放干长钓难渔父,唯同世事各无牵。 振衣尘起谢公履,卧石手挥叔夜弦。 刘伶共我杜康酒,阮生驾我路穷渊。 但惜...

  • 【七律】诗若莲花

    生于泥泞久徘徊,一点灵光梦紫台。 便趁清风扶水出,方看旭日照云来。 中通不碍清圆态,意远无呈绝艳才。 最是明明三五夜,满池菡萏悄然开。

  • 七律·冬月有怀

    日下寒云洲莽莽,酒深三爵依然惘。 因将明月惜如卿,才赴高楼思既往。 千里曾闻角鼓声,满弦皆是孤舟响。 故人问我几重山,一叶遮时安可仰。

  • 七律·咏古人二首(新韵)

    二十一世纪旧体诗词风骚榜 七律·咏李白(新韵) 卿自浮云落驿尘,披襟四顾尽凡人。 且因诗酒输残醉,不负君王赐扁巾。 蜀道何难俗径险,唐宫更逊野庐贫。 谁堪捞月终成月,照我临窗...

  • 五律-初秋

    梦觉寒蝉少,凉风一夜多。 虚惊未凋树,时响旧啼歌。 新气弥天野,明光洗欲波。 有无菊花酒,靖节自相和。

  • 五律 赞迪马希

    卿自九天回,九天云尽摧。 莺声其婉转,鹤舞自徘徊。 大吕须无韵,微歌尚别裁。 沉茫知入境,今夜只听雷。