240 发简信
  • 240
    一斛珠.秋来山望乡情怯

    一斛珠.残秋山望乡愁怯 秋风瑟瑟。焜黄木叶纷纷弋。别巢燕子声声恻。寿客孤芳,恨海如潮汐。 天水寥寥空一色。离人怅望伤情索。我心一寸三千尺。舍我其谁?怎奈无风栗。

  • 冬日

    漫游闹市幽芳径, 树木撑天掩碧云。 翠竹林旁留素影, 半山箫韵接文君。

  • 240
    江南游七绝三首

    三、平天湖 潋滟平湖浮晚照,游人如织赏明珠。 堪怜画舫犁波缓,水鸟惊飞野鸭凫。

  • 240
    行香子/初冬夜思

    栖鸟含声,飞叶铺黄。更萧萧风扰轩窗。泠泠露气,淡淡蟾光。叹樽中苦,廊中静,苑中凉。 展笺无语,时闻鸣雁,忆江南秀丽山乡。盼春时候,柳岸新妆。看蝶儿翩,蜂儿闹,燕儿忙。 ——钦...

  • 七绝.寒流遇雨有感

    风透薄衣寒彻骨,欺人细雨又相迎。 世间那有不堪事,慢慢挨过也觉行。 或作:(新韵) 风彻寒衣砭骨冷,单车遇雨命多乖。 世间那有难堪事,不过直须慢慢挨。 末两句也可:世间那有不...

  • 240
    一剪梅·闺梦(新韵)

    目断江帆天色沉。晴也来云,阴也来云。小楼独上月黄昏,花落纷纷,雨落纷纷。 云雨梦中暗惊魂,爱意深深,恨意深深。几回醒后泪湿痕,知否郎君?归否郎君? 中华新韵·张炎体 仄仄平平...

  • 240
    绝句 ● 初冬杂感六章 ‖ 梅森

    红尘似海深。每个奔波的你我,如飘萍般辗转一生,只是为了生存。独自一人,回看来路,面对镜中的人,是否有时忽觉陌生?甚或竟然会有一点点憎恶自己,不是吗?于是“一夜苍凉后”...

  • 240
    七言诗:旧年拾遗(二)三首

    七言诗:旧年拾遗(二)三首 七绝题老树图 作者:闲人一味 2016年7月17日 碧水山青紫玉香,迥亭叙尽是苍桑。 夕阳已去月钩近,半盏香茶一地霜。 七绝:山村(题图) 作者:...

  • 风骚榜(2019-11-21更新)

    二十一世纪旧体诗词风骚榜 上榜絮语: 秉烛不易久滞。 暗香 己亥新秋慢詞六詠之四 作者:虚白居士(流觞诗刊) 潛居黍谷。有清溪拱護,翠峰如簇。津渡無人,古道縈迴繞林麓。幾度斜...

个人介绍
闲钓斜阳外,仓西自在翁。

仓西闲客,又号抱琴斋主人,字怀秦。黑龙江人。喜山乐水,与人为善,爱读书习字,尤喜格律诗词。所发诗词均为原创,格律诗韵依平水、律从近体,词按词林正韵、钦定词谱,偶一二打油及古体单独注明。

公众号及纸媒转载请联系作者。

我已加入“维权骑士”(rightknights.com)的版权保护计划。