240 发简信
  • 3月1日

    22天没有留下只言片语,虽然当中几次想到,但就是没有码字的冲动,缺口大了,也就就地躺倒放弃了! 今天3月1日,重新开始吧! 今天第一次开车上高速,太累!

  • 2月6日 苏博

    苏州博物馆,小朋友超多,那是一个吵闹呀!藏品一般,走马观花!贝聿铭的设计没有感觉出特别的地方,也许是因为从小生活在江南,对这样的建筑风格在过熟悉了!

  • 2月5日 苏州印象

    今天在平江路晃了一天,江南的小桥流水,干净的石板路,黑檐白墙的房子,吱吱呀呀的门窗,吴侬软语在耳边,仿佛来到了画里的世界.......

  • 2月4日 立春

    今天是新一年的立春,选择了一场短途的出行,没有任何 的目的,只是想吃吃喝喝睡睡,放松放松!

  • 2月3日 摘抄

    一般开始摘抄了,就基本是补记了,当然摘抄的内容或许也是很好的当下的感受的反映: “我们的一种主要的否认死亡的模式是相信个人的独特性,相信我们自己不会受到生理必然性的影响,相信...

  • 2月2 日

    那日,我看到一句话:我安静得如同一根导火线.......不由得笑了,好想和作者握个手,如此贴切地写出了我那一刻的状态,我仿佛都看到了那根安静导火线,随时爆炸的感觉就那么尾随着...

  • 2月1日 状况

    一着急火急火燎一个大水泡爬上,许久没闹脾气的扁桃体也来凑热闹了,眼皮上麦粒肿已经基本成形,现在的形象,翻拍东成西就找我演梁朝伟的那个角色,化妆都可以省了[抓狂][流泪]感觉身...

  • 1月31日 回!

    回沪的火车上,看到南京城外还是白雪皑皑银装素裹的景色,好诧异!这还是我们的南方吗?

  • 1月30日 协调协调!

    我觉得我有毛病的,客户自己的事,我忙着把自己夹在里边真是犯病了!

  • 1月29日 真的喝多了

    这一天,喝多了,醉好像也没醉,或者说脑子还清醒的,知道让别人把自己送回酒店,知道借机打个电话说一些清醒状态下不敢说的话,知道半夜醒来把隐形眼镜摘了……可是呀,身体是真的难受啊!

  • 1月28日 放下期待

    写下以下文字的时候已经是2月6日了,一转眼,10天过去了,难道我要补10天的文字吗? 28天这天我已经在北京了,我记得那天我依然醒得很早,只是一直不愿意自己出门,在暗暗等待或...

  • 120
    1月27日 认真的雪

    认真的雪,一刻不停的下,开个暖气,捧本书,如果没有接下去的行程,这感觉还是很不错的! “我们不允许自己拥有一切,包括爱、性、金钱、成功等等,因为我们不好意思赢得如此多,如此成...

  • 120
    1月26日 下雪了

    上海时隔10年的一场大雪,妆扮了整个城市,也带来了一连串出行的困难!我起个大早感到火车站,才发觉停运了,打道回府!

  • 1月25日 随感

    对于有信仰的人,我一直是比较敬畏的,因为信仰而带来的自律总是让我产生些遥不可及的感觉!但是对于信仰基督的人,我又会有些害怕,似乎是沉浸在上帝的大通道里,屏蔽了其他的可能性,交...

  • 1月24日 操心

    大半夜的接到电话,为单子的事情救急,40岁后做销售太伤人了,各种操心啊!

  • 120
    1月23日

    风钻进桌布里,酒杯在跳舞;吸空杯子里的饮料之后,空吸的声音很动听;让树莓变得好吃的方法是,套在十个手指头上吃;每个人都喜欢挤压塑料包装上的泡泡;把手插进装满豆子的袋子里很舒服...

  • 1月22日 补摘录

    不要和自己过不去:世界之大,每个人都不一样,谁都很难改变身边人的品性和风格,庆幸的是,你有选择远离的权利,不与作过多无谓的争辩和纠缠,这就是对于自己最大的保护。 这并不意味着...

  • 120
    1月21日 我是猫~

    这本书是慕名买来看的,作者的文字功底厚实,文笔也很细腻,借猫之眼之语勾勒出一群迂腐却清高,对社会不满不甘平庸但又怯懦无为,惶惶然不知所措,靠插科打诨自我陶醉过日子的旧时的知识...

  • 1月20日 一点反思

    图里的人像极了我,不争不抢很多时候是内在没有底气,于是给自己不追求的暗示,说到底是自信心的问题吧! 关于自信心的反思,这两天一直在继续,越回味越清晰:我其实是缺乏自信的人!在...

  • 2018年1月19日 边界

    看到体检报告里出现了一个“边界模糊”,心头不自觉地冒出不安的感觉!而类似的生活工作中出现的“边界不清”的关系,也同样会让人难受,不安甚至痛苦!讨厌的是,不够亲近的人之间大都界...