240 发简信
  • 120
    股票论檤-用好的心态去投资(序)

    本文不只教你炒股,它还能告诉你为什么要做一个善良的人。 为什么是檤,而不是道? 檤,是大树的意思。从树苗到苍天大树,并不是一朝一夕的事情。我们做事,炒股,也是一样。众生艰难,...

  • 临意

    微光晨起雾连霜,城河曲纵冰封藏。 倦意临心囊四海,途人惊扰一黄粱!

  • 长远

    志存常高远, 曾誓凌九天。 俗事逐人乱, 庸人总无闲…

  • 清明忆

    寒食时节夜渐凉, 清明雾露探前芳。 前人驾鹤不复回, 徒留儿孙念秋悲…

  • 曾经

    很小的时候, 曾经仰望星空, 好奇的欣赏眨眼的繁星, 过去的欣赏, 只是美丽的曾经。 长大了些, 一道又一道的圈子, 圈住了我的天空, 失去了曾经的烂漫无邪, 也泯灭了童真…...

  • 知音觅

    风高月无影, 自清净, 叶落风无情, 独落空自零, 谁人能懂? 闻听知音难, 人间似无踪, 枯叶飘落, 听无声, 自此醒, 知音难觅, 弦断有谁听?

  • 空俗

    流云半生扰清安, 尘名利欲怎竹贤? 当世名利为趋鹜, 何知凤鸟是鸿鹄? 巍巍淳风已作古, 凋敝清流难寻度。 虽心五柳桃源梦, 怎奈已身难脱俗。

  • 望路人

    叹尽劫波非独客, 天涯若比相怜者。 堪首来路荆棘多, 三生望路亦多活。

  • 无题

    霜刀枯树竞相远, 季高饮马驰域边。 虎门一梦云消散, 落得胡虏啃中原!