240 发简信
  • 120
    七律 龙文塔上秋望二首

    七律 龙文塔上秋望 有序:2008年参加市诗词学会理事会,会议结束应龙文区旅游局邀请登龙文塔参观,这二首诗是应龙文区旅游局作的,今重新整理挂上简书。 ㈠ 石塔凌霄揽景全,飞檐...

  • 1115

    霜花丹叶,流彻幽谷

  • 120
    《高阳台//岑岭烟笼》刘镇体

    岑岭烟笼,危峰雾锁,塞边隘谷鸦啼。画角吹寒,怅行踪在辽西。孤鸿不恨潇湘远,想佳人、望断南畿。梦夫彝,汉水茫茫,瀚海迷离。 红楼朱阁遥相忆,念秦台景好,弄玉...

  • 120
    《解语花//桅灯晦暗》秦观体

    桅灯晦暗,柳月笼明,曾记销魂处。北郊江浒。倚堤岸、渺远归帆棠橹。晚风促杵。问知否、弄珠游女。空睇凝、静水流深,倩影回汀伫。 可怜多情交甫。念佩中邀勒,梦寻几度...

  • 120
    碧痕绝句♥大闸蟹怨

    肚白壳青金足爪,不拘江海纵横爬。 夜行出穴非真贼,何我擒烹独送牙。

  • 120
    碧痕绝句♥抚仙湖棹歌三十首二十

    升庵诗曲渡云乡,几许青山对夕阳。 怀寄仙湖春未暮,何劳屈膝伏朝纲。

  • 你好,谢谢关注。😄

    七律 野道独行有感

    七律 野道独行有感 萧条古道少人过,瑟瑟秋风扫薜萝。 朝日白随平野尽,林枫丹染半山多。① 飞红得句题愁怨,敲韵无心唱附和。②③ 渐觉年来霜满鬓,樽前续写竹枝歌。 ①“朝日”为...

个人介绍
我已加入“维权骑士”(rightknights.com)的版权保护计划。