240 发简信
IP属地:辽宁
  • 童年小景

    我的启蒙老师,特喜欢在班上表扬我。那时候我就像广阔大草原上的一匹骏马,在老师悠扬鼓励的鞭梢下奔跑起来。 我依然成了同学眼中的头儿。孩子们的心思毫不逊色于成人。他们把自己最喜欢...

  • 120
    少年晚上戴耳机听歌睡觉, 第二天家人含泪为他盖上白布

    作为现代人类,手机和电脑等电子设备已经离不开我们每一个人。有了手机和网络之后,让人们的生活也大大的方便了许多,比如第一次去一个城市,不知道怎么搭车,我们可以通过导航软件找到目...

  • 120
    【都市走笔】一座城,应有一股“气”

    人有气,能活。物也有气,气赋神韵。有了气,那一股内蕴的精气神就会释放出来。粗木疙瘩难看,有气,那在光影星月里穿梭的记忆,便就如画面一样呈现出来,耐看,也令人喜看。看着,琢磨着...

  • 2018-07-15

    田园 夏雨晓风伴清凉, 漫步田园飘瓜香。 高耸瓜棚田中盖, 几声短笛又悠扬。

  • 那年那月、那血红的朝霞

    谨以此文,当做撒满露泪的晨花,奉献给长眠于家乡东北湖,寂静黄土深处的父亲,和他的子孙们。 外面的大雨好似天河倾覆,肆虐地上的万物生灵,父亲躺在茅草房外间的小床上,看着煤灯里的...

  • 2018-07-21

    故乡 野花田野又眼前, 渐近河湾归路难。 天上明月朗朗照, 故土他乡一样圆。

  • 120
    2018-07-15

    田园 夏雨晓风随清凉, 漫步南园飘瓜香。 高耸瓜屋园中盖, 几声胡琴又悠扬。

  • @我是张正正 其实人心不会变,变得只是表象,如果人心都能改变,就违背了造物主的初衷。

    大伯.大娘和那遥远的居仁村

    我的童年,贫瘠而荒芜,伴随着我长大的就是低矮的茅草房,门口的一片芦苇塘。 娘对我说过:这片芦苇塘原先是我五老爷居住的地方,六几年闹饥荒,我五老爷在屋后的塘子里洗澡,瘦的没有力...

  • 我也是农村长大的。很怀念童年时光。每次回老家,看到的故乡都和以前不一样。如果说环境的变化令人感慨,其实更让我怀念的是人的变化。现在的农村同样也是天天忙着挣钱,人与人之间的关系也不再那么淳朴。

  • 大伯.大娘和那遥远的居仁村

    我的童年,贫瘠而荒芜,伴随着我长大的就是低矮的茅草房,门口的一片芦苇塘。 娘对我说过:这片芦苇塘原先是我五老爷居住的地方,六几年闹饥荒,我五老爷在屋后的塘子里洗澡,瘦的没有力...

  • 走进去,如临其境。

    a20361c5e240 评论自父子
  • 父子

    两只布谷鸟一前一后,羽毛上沾满了阳光,煽动着轻快的翅膀,和白云一起,从故乡的方向飞过来,高亢的叫声此起彼伏。我又闻到了家乡成熟麦子的焦香。眼前也浮现出烈日下烤焦的麦田,我又站...