240 发简信
  • 渔家傲·夜

    渔家傲·夜 钱塘门外千秋月,穷风只卷残时叶。 青水凌波穿银屑,轻舟孑,一曲洞箫江湖绝。 夜半寒鸦惊古刹,谁人梦与荒原猎。 花落飞得魂似血,终须别,云销烛火听明灭。

  • 行香子

    行香子 雨洒西楼,水越弯舟。夜无人,吹破离愁。 管弦思月,花下音休。揽三生长,一生恨,半生秋。 暮浸风幽,惹瘦山丘。道沉沉,袭往咻咻。 得非求所,醉梦寻周。是千回思,百回问,...

  • 行香子

    行香子 望断青天,细斩流年。多少事,付尽空谈。 林中佳侣,染梦云偏。画风中酒,诗中意,水中兰。 古今虚设,雄心漫卷,已青梅,吹散如烟。 鸣蛩日久,醉语听蝉。任寒江远,春江近,...

  • 眉目

    1.点缀 燕子一年一个来回 我的呼吸三秒一个来回 一个是对季节的点缀 一个是对我的点缀 2.枯萎 从无处来 到无处去 故事原来了无生趣 从向纸笔求救 到向虚无求救 而虚无不过...

  • 茅山逢故人

    茅山逢故人 山下寒梅林立,飘雪幽回千尺。 莫道浮生,孤容依旧,哪闻扬笛? 寒冰昼夜如烟,深镜连灯空色。 煮酒长壶,追风长饮,醉人长夕。

  • 杏花天

    杏花天 清茶浅煮风烟寂,枉得见,梧桐深色。 一枝红叶遮浓墨,提笔难书蓑笠。 关山老,流云如汐,关山瘦,春秋如觅。 愿为此间逍遥客,踏水行山无迹。

  • 醉吟商

    醉吟商 夜走峥嵘,斩断水波如缕,到天涯处。 去也无需去,惯是愁肠难诉,千言万语。

  • 忆少年

    忆少年 孤风拂乱,孤云惨淡,孤灯缱绻。 离人送长影,一枕清宵慢。 怕是归情相月遣,莫言他,尽洒江畔。 谁人说寂寥,怎好将春羡。

  • 酷相思·又

    酷相思 又恐霜临人面瘦。 又离别,还远岫。 又勾月西风狂雨骤。 又忽起,欢情厚。 又忽断,悲情厚。 又是来年鞍上走。 又破晓,夕阳后。 又长饮江波垂醉柳。 又一九,花开否? ...