240 发简信
个人介绍

96年,喜欢写各种类型的文章和诗歌;
职业社工,助人也自助;
喜欢治愈的文章,也喜欢治愈他人;
写这么多文章的一些想法:
我不知道为了什么而写文章了。写,是为了什么?为了心灵得到寄托,还是因为写,可以看到相似的灵魂。
以前,自认为的坚持,自认为的不放弃,却在时间的指缝里慢慢的丢失。奋斗是一个人,努力也是一个人的,我不知道以什么样的态度去写。写着写着就索然无味了。
没有任何的自豪,也没有所谓的希望。
无穷无尽的是孤芳自赏,那是一个人的独角戏。
我终于知道为什么人到中年的时候会写得下去了。首先是个人的生活经验,经历过才有体验;一个没有经历过如何感受那种蚀骨的滋味。
第二是环境,那些以这个为一部分生活的人,在书的浸泡下,如果也是做相关工作的,也是在一定的时间内可以有了支持下去的动力。
第三是周边的人,一个很好的音乐家需要一名愿意听他的观众,一个可以写得好的人也在极力的需要一名执着的读者。
书是要全部写完的,未读完的书,未能达到的境界,那都是为什么不能继续坚持的理由。
但有些人并非就如我所说这般容易放弃。只是像吸烟一般,明明入骨却全然不知。明明是该放弃,却依旧执着。
因此,我只能说,在你未写完的书留下一句话,等我有了写下去的动力再写!现在就把心思放在自己真实的生活上,去领悟别人写过的书。多看名人写的文章。多去提高个人的文笔,别在做自己认为的有用功。