240 发简信
  • 120
    鉴赏书法,掌握这八大基本原则,水平不输“专家”

    一、字的笔画长短、粗细、浓淡是否多变而适宜。汉字是由若干个线条式的笔画有机的组合而成的,这若各个笔画,尤其是一字之中的相同笔画,在字中不能长短、粗细、浓淡一模一样,应该而且必...

  • 没人看感觉受冷落,我是没问题写也情绪低落。简书已经在萧条。

    坚持写作的最大障碍是——没人看

    两年前一时热火朝天,又是注册公众号,又是注册简书,写了一些时日,却都放弃了。 官方说法是因为有事,没时间写。 但内心知道,真正的原因是——懒。 因此,心中也一直充满愧疚,总有...

  • 无题(二)

    世间本百态 季节分寒暑 旅程多站台 岂可长滞留 昔日曾辉煌 今比黄花瘦 往事如云烟 无须再回首 名利权财色 子虚和乌有 (友人谈及昔日辉煌 ,尚有留恋之意, 因作打油诗以警醒。)

  • 阅读人生

    人生就是一本书,如同小说。小说是文学体裁,名称不同,时代背景、人物性格,故事情节则完全不一样。人生亦如此。胎儿时期只是书的前言,没有实际内容,因为偶然在娘胎里形成一个生命,还...

个人介绍
读书写字做文章,悠闲人生不匆忙,愉悦身心加健康。