240 发简信
  • 120
    无题

    夜半无人语, 但闻秋虫鸣。 踏月寻其迹, 忽而闭了声。

    0.1 13 0 2
  • 120
    落叶情深

    风吹落叶覆小径,片片无语蕴深情。 魂魄化烟已远去,枯骨沃野迎寒冰。

  • 120
    桂花

    一株桂花树,倚着墙角栽。 花如米粒大,香飘十里外。

  • 秋风秋雨秋叶黄, 秋雁别土离故乡, 秋蝉声声道凄苦, 秋虫夜夜话悲凉。

    0.5 17 0 2
  • 秋夜曲

    暑气渐消夜微凉, 蝉噪遂止蛐声扬。 夜深人静难入眠, 独坐灯下读《西厢》。

    0.9 47 0 2
  • 120
    我和月亮深情对望

    我,躺在床上, 月,挂在天上, 不用语言, 无需交流, 我和她深情对望。 透过窗纱, 隔着苍穹, 我和她灵犀想通。 我默默对她吐露心声, 她悄悄...

    0.4 31 0 3
  • 120

    暑尽秋风起,凉气袭蝉衣。 盛夏高声歌,深秋枝头泣。 泪眼看尘间,脉脉不忍去。 短短数十天,魂消归故里。 生死自由命,天道不可逆!

    0.4 40 0 2
  • 120
    不做被宠坏的孩子

    也许你会觉得,一个孩子,自小被奶奶疼着、姥姥惯着、父母宠着,过着衣来伸手、饭来张口的日子该有多幸福。是啊,他们不必自食其力,在家里,只需一声吆喝...

    0.7 61 0 4
  • 我的暑假生活

    我,一位教师,教师都有暑假,我也不例外。 女儿小的时候,每到暑假,有她陪着闹着,倒也过得充实快乐,总觉得眨眼间一个暑假就过去了。 如今,女儿远离...

    1.4 71 1 4