240 发简信
  • 120
    人生八苦浑不怕以苦了苦妙极了

    【心法】 修行人面对一切逆境违缘和痛苦烦恼,都需要当下大声说出来:“ 对不起。请原谅。感恩您。我爱您。我帮您。我赞您。愿您发菩提心。愿您...

    1.0 601 1 10 4
  • 120
    接纳这个世界

    接纳这个世界 ——“命运传奇” 作者:蓝冰塔 既然出生于这个世界 就要全身心接纳这个...

  • 120
    读诵经典吃好心斋

    读诵经典吃好心斋 (香海禅寺慧中法师开示) 喂养自心,充沛精神,开启智慧,顿悟红尘,都要听经闻法、读诵经典。 ...

    1.8 681 1 9 3
  • 120
    亲承圆山大和尚天台宗法脉感赋

    亲承圆山大和尚天台宗法脉感赋 起弘·慧中 佛历2563年4月13日,在辽宁省营口市楞严禅寺念佛堂里,来自全国各...

    1.7 1086 2 9 1
  • 120
    一时论

    所有三藏十二部经典,都是一时成就。故,佛经开头,在“如是我闻”之后,就是“一时”。表明是时间成就,也含有时机成熟之义。但是,讲者听者,于...

    2.1 670 1 8 1
  • 120
    朝圣禅修之旅//灵山大佛

    灵山大佛礼赞 一、心海灵山岂远途,苍茫大地主沉浮;当机截断凡流疾,涵盖乾坤仗义殊…… 二、步步灵山礼大佛,天风荏苒任娑婆;云闲胜境秋光畅,法有空...

    1.3 624 0 8 1
  • 120
    诸法无常心印铭

    佛说:“观天地,念非常。观世界,念非常。观灵觉,即菩提。” 庆幸本师释迦牟尼佛教导弟子领会无常之音 感恩本师释迦牟尼佛...

    1.5 856 1 8 1
  • 120
    转苦害为道用

    “ 苦害有诸德,厌离除骄慢,悲愍生死众,羞恶乐行善。” 向死而生,这是残酷现实的一种面对面挑战精神,重点强调的是《道德经》说的...

    2.1 652 1 8 2
  • 120
    净土宗极乐道念佛禅

    净土宗极乐道念佛禅 慧中法师总结古往今来净土宗弘法利生实践和成功经验,概括出来的净土宗极乐道暨念佛禅蕴含的圆教基本原理,供养给弘...

    1.8 953 1 7 1
个人介绍
慧中法师:
禅字寂明。台字起弘。戒字振天。笔名蓝冰塔。
2001年12月28日依黑龙江省五大连池风景区药泉山钟灵禅寺上觉下悟大和尚皈依三宝。
2012年3月12日在天下丛林浙江香海禅寺上贤下宗大和尚座下剃度出家。
2012年10月16日于中国雪窦山弥勒菩萨道场依圆山大和尚座下圆具足戒。
2018年3月2日得上贤下宗大和尚传禅宗心法,成为临济宗第四十六代传人。
2019年5月17日(佛历2563年4月13日)于辽宁营口楞严寺喜得圆山大和尚亲传法华三昧,成为天台宗第四十六代法子。
现为中国浙江佛学院香海禅修院导师。天台宗祖庭金华兰溪止山正观教寺主持。天下丛林浙江嘉兴桐乡香海禅寺堂主。禅宗祖庭玉苍山法云禅寺首座、导师。中国最大药师佛道场江苏茱萸寺首座、导师。辽宁中华寺心灵导师。
一乘圆教如来禅( 声闻缘觉解脱禅.大乘顿悟祖师禅.人生佛教生命禅·人间佛教生活禅·菩萨行深使命禅)及禅心商道觉本家和生命财富禅等课程的专职教育工作者。
曾就读哈尔滨师范大学历史系和北京师范大学心理系硕士研究生班。
国家高级心理咨询师。曾为中华诗词学会会员。
荷如来家业,振禅道雄风。
激活正能量,给力中国梦!