240 发简信
  • 120
    十全大补之十全

    禅宗临济宗,天台法华宗,宗通并教通,妙义只在: 理即顿悟,事可渐修。 悟前资粮道,悟后起真修,十全大补,三谛圆融。 世出...

    0.9 1136 2 7 2
  • 120
    香海禅寺为什么自然呈现出华严圣境

    香海禅寺为何呈现出华严圣境? 这是一个参禅悟道者和学佛人等,来到香海禅寺必然要弄明白的重要问题。 今日剖析香海禅寺华严圣...

    0.8 559 1 3 1
  • 120
    净土念佛禅

    净土念佛禅,重点在于运用禅智慧,念佛成佛,当下圆成佛果,契入极乐法界,速证菩提。 通过法门不二之根本原理,剖析禅净一如行愿内义、...

  • 120
    一字禅 // 財

    艰苦磨心宝贝成 纵横内敛圣才灵 正法眼开无不见 吉祥八瑞献清明 上面新作一首谜语类型禅偈,供养给...

  • 120
    人为什么必须千方百计降伏其心

    由其妄想人,妄想特难除。 故欲降心识,问心怎么伏? 即心本是佛,根本不须伏。 放下降心想,自然如是如! ...

    1.1 332 2 3 2
  • 120
    人生八苦浑不怕以苦了苦妙极了

    【心法】 修行人面对一切逆境违缘和痛苦烦恼,都需要当下大声说出来:“ 对不起。请原谅。感恩您。我爱您。我帮您。我赞您。愿您发菩提心。愿您...

    1.0 601 1 10 4
  • 120
    原来佛法无多子

    “原来佛法无多子”,这是临济义玄禅师开悟当下自性流露出的一句禅语。 其实,按照禅宗经典《金刚经》来判教,这句话就是关于什么是...

  • 120
    转苦害为道用

    “ 苦害有诸德,厌离除骄慢,悲愍生死众,羞恶乐行善。” 向死而生,这是残酷现实的一种面对面挑战精神,重点强调的是《道德经》说的...

    2.1 652 1 8 2
  • 一字禅//道

    中华一字禅,妙法破重关。 开解心圆觉,菩提道不玄! 今日剖析大中华禅文化核心奥旨和密码:“道” 。 首先,...

个人介绍
慧中法师:
禅字寂明。台字起弘。戒字振天。笔名蓝冰塔。
2001年12月28日依黑龙江省五大连池风景区药泉山钟灵禅寺上觉下悟大和尚皈依三宝。
2012年3月12日在天下丛林浙江香海禅寺上贤下宗大和尚座下剃度出家。
2012年10月16日于中国雪窦山弥勒菩萨道场依圆山大和尚座下圆具足戒。
2018年3月2日得上贤下宗大和尚传禅宗心法,成为临济宗第四十六代传人。
2019年5月17日(佛历2563年4月13日)于辽宁营口楞严寺喜得圆山大和尚亲传法华三昧,成为天台宗第四十六代法子。
现为中国浙江佛学院香海禅修院导师。天台宗祖庭金华兰溪止山正观教寺主持。天下丛林浙江嘉兴桐乡香海禅寺堂主。禅宗祖庭玉苍山法云禅寺首座、导师。中国最大药师佛道场江苏茱萸寺首座、导师。辽宁中华寺心灵导师。
一乘圆教如来禅( 声闻缘觉解脱禅.大乘顿悟祖师禅.人生佛教生命禅·人间佛教生活禅·菩萨行深使命禅)及禅心商道觉本家和生命财富禅等课程的专职教育工作者。
曾就读哈尔滨师范大学历史系和北京师范大学心理系硕士研究生班。
国家高级心理咨询师。曾为中华诗词学会会员。
荷如来家业,振禅道雄风。
激活正能量,给力中国梦!