240 发简信
  • 《六祖坛经》教学大纲

    《六祖坛经》教学大纲 【课程名称】《坛经》探玄 【开课班级】师资班 【课程性质】必修课 【总课时】30课...

  • 一字禅•孝

    如何解读这个“孝”?我们先总说一下孝道的文化含义。然后,再具体解析孝字的每一笔都有什么奥旨妙义。 一、孝字总说 民俗文化...

    0.1 123 0 2 1
  • 120
    别围棋国手范蕴若

    围棋国手上海围甲主将范蕴若八段20200702突然告别尘寰,惊闻之凄然泪下,心中感慨成哀,故有赋: 国有棋魂斗破天, 云楼何泪透尘寰? 文枰绝响...

    0.4 86 0 1
  • 120
    一字禅:立

    【临济临天下•曹洞曹半边】 立,在文明国度,妙用在心,功能强大。 妙义之一 人生六立 人格修炼需要具备的“人生六立”...

  • 120
    禅商领袖品质(下编)

    【禅商企业觉本家】 禅商领袖品质素养 基本结构 (下编) 编制:慧中法...

  • 120
    禅商领袖品质(上编)

    【禅商企业觉本家·课程系统】 禅商领袖品质素养 基本结构(上编) 编制:慧中法师 ...

  • 120
    涅槃风光画展参观记

    人间抗疫正酣。封闭多月后,由于因缘与愿力,一切成熟,禅行者就能不失时机地兑现精神大餐的殊胜境界。 长江三角洲。初夏乍热时节。净等...

    0.5 409 0 3 4
  • 120
    人生佛教生命禅

    问曰:什么是人生佛教生命禅? 第一章 人生佛教缘起 答曰:提倡人生佛教生命禅,是对太虚大师的首倡“人生佛教”的一种肯定,...

    0.3 37 0 1
  • 120
    正观教寺简介

    中国浙江金华越龙山国际旅游度假区核心景观标志性建筑正观教寺及止观园,座落于兰溪市梅江镇。其是一座古老的寺院,如今古刹重光,再焕青春。 ...

个人介绍
慧中法师:
禅字寂明。台字起弘。戒字振天。笔名蓝冰塔。
2001年12月28日依黑龙江省五大连池风景区药泉山钟灵禅寺上觉下悟大和尚皈依三宝。
2012年3月12日在天下丛林浙江香海禅寺上贤下宗大和尚座下剃度出家。
2012年10月16日于中国雪窦山弥勒菩萨道场依圆山大和尚座下圆具足戒。
2018年3月2日得上贤下宗大和尚传禅宗心法,成为临济宗第四十六代传人。
2019年5月17日(佛历2563年4月13日)于辽宁营口楞严寺喜得圆山大和尚亲传法华三昧,成为天台宗第四十六代法子。
现为中国浙江佛学院香海禅修院导师。天台宗祖庭金华兰溪止山正观教寺主持。天下丛林浙江嘉兴桐乡香海禅寺堂主。禅宗祖庭玉苍山法云禅寺首座、导师。中国最大药师佛道场江苏茱萸寺首座、导师。辽宁中华寺心灵导师。
一乘圆教如来禅( 声闻缘觉解脱禅.大乘顿悟祖师禅.人生佛教生命禅·人间佛教生活禅·菩萨行深使命禅)及禅心商道觉本家和生命财富禅等课程的专职教育工作者。
曾就读哈尔滨师范大学历史系和北京师范大学心理系硕士研究生班。
国家高级心理咨询师。曾为中华诗词学会会员。
荷如来家业,振禅道雄风。
激活正能量,给力中国梦!