240 发简信
  • 120
    古风 怠春容【疏雨倦风澜】

    晴分暗庭月含羞,夜烨银河玉山头 飞燕倥偬不相识,闲愁漫过秋千语 东风辛怜海棠事,伶儿戏罢烟雨楼 漪澜无意解云舟,陌上行人足风流

    1.0 35 0 3
  • 120
    古风  四盼兮(还到寻梅处,此间莫相逢)

    盼我桃李妆如故,斯人不负相思误,一鸿春水,踏舟乘醉,还来君归渡? 盼我梨花寂如雪,素影画扇描新阙,雨打青葩,金露谁家?嘤嘤唱红鹊。 盼我青衣薄如...

  • 120
    词牌名 声声慢.琼觞玉楼

    琼觞玉楼,萍上青烟,一汀沉风絮语 春意难平,昨夜星河云里。 飞尘淌淌白絮,怕惊回,西墙旧雨。 目渺渺、看双舟脉脉,满城烟雨。 独自将捎寒衣,西北...

    1.0 279 3 16
  • 120
    诗.界——清平乐.瘦腰懒起

    瘦腰懒起,晓静姝人立。 斜雨落花风满絮,潋滟旧亭如洗。 暗香别话高楼,寒窗寂寞轻舟 回首青山不见,落花墟里说愁 诗.界专题征文活动

    1.0 213 3 12
  • 120
    古风 残春

    浮生怎顾多惆怅?小楼昨夜听风雨。 碾雷声碎欲削笛,长廊烟吹十里絮。 玉扃凄婉霜蒲柳,暗香云野露横堤。 衰红颓影鸟咽泪,梨花一任东风欺。

    1.0 404 5 22
  • 120
    古风 苑残芳【寂寞何所拟】

    群玉山头隔寒烟,婵娟偏向阑干斜。 舞榭春风红袖恨,薄酒玉楼金殿雪。 寂寞沉星云上水,银池花冷杯中月。 是非休语烛伤心,人间何处觅佳节?

  • 120
    相见欢

    玉厨薄睡香浓, 小楼中, 一顾春山晚雨月匆匆。 相思在,栏栅外, 怎从容? 莫问梨花烟绻又东风。

  • 120
    古风 【玉意横阑珊】

    玉意横阑珊,相思庭树碧。 春风合露醉,烟舟故梦里。 照影花前瘦,把酒倚木屐。 双双堂前燕,如是问归期。

  • 120
    古风 【烟锁池塘柳】

    题记:今在微博上碰到一个对子,“烟锁池塘柳”,很美的一句,却深感对得不易,必须是金木水火土为偏旁,还需得对得上前面的句子,然后两节课挤出来这一句...

个人介绍
碌碌以度世,玩笑只求安。
寂寞何所拭?惘顾是人为。