240 发简信
  • 120
    【 卜算子 】咏口红

    百蕊赐精魂,三寸生轻巧。许愿光阴细抹匀,才肯遭唇咬。 涂瘦君子身,取悦佳人笑。待到消红吻也难,只忆当时貌。 (中华新韵)

    3.0 343 3 11
  • 雨后(新韵)

    墨言之 雨后(新韵) 江湖日子小波澜,雨后即从荷叶观。 深浅清流滑入水,两三碎玉抱成团。

    10.3 649 4 23
  • 120
    木筷

    晓梦云 墨言之 木筷 身直修长不落单,并如一对璧人看。 曾经风雨枝连理,今挟色香唇合欢。 执手深知凉热事,关心独在饱饥餐。 凡间百味同尝试,出入...

    7.2 568 7 23
  • 120
    浣溪沙 拟梅自咏(新韵)

    我有白头簪上徊,疏枝横手护红腮,捧霜又怕泪痕来。 境界无非听雪落,光阴最好领花开,春风闹处做凡胎。

    4.5 683 28 54
  • 120
    行香子(水云间诗词舞会互赠诗词之二)

    赠词 墨言之(角色扮演无花GG和尚) 行香子·共花香洗净尘寰(赠薛可人香香MM) 前度销魂,今日齐肩,共花香洗净尘寰。天涯放马,袖底飞兰。任心花...

    1.8 841 26 62
  • 120
    中秋夜遇雨有寄

    中秋夜遇雨有寄 中秋今夜雨,心海即生潮。 本是尘沙落,何曾风月凋。 友朋来问讯,身体可通宵。 赌起桂花酒,冲天泼一瓢。 (无弦诗会拈得潮字)

    22.4 3419 67 135 1
  • 120
    【 喝火令 】红楼人物三首

    (一) 【喝火令 】红楼人物之惜春 曲槛观花落,韶华遇雨倾。 冷得无碍一身轻。 今把万缘随了,何处觅娉婷。 质本洁来去,空非色减增。 怕人询问旧...

  • 120
    江城梅花引•红

    有枫抚掌向西风,捉霜浓,惹霜浓。若个秋心,捧出正鲜红。君道春花如此色,笑问我,两姿颜,可不同? 不同,不同,探飞鸿,春几重,秋几重?数了数了,数...

  • 120
    【扬州慢】送别语

    黄鹤听笛,灞桥折柳,离别送尽春秋。 任群山驻脚,盼逝水从头。 正当际、盈盈一握,飘飘几笔,脉脉千柔。 更何堪、星辰孤夜,沧海虚舟。 古时去了,到...

    0.5 644 77 66
个人介绍
诗词爱好者,如是而已。
【欢迎大家光临中华诗词武汉诗词楹联学会论坛、香港诗词论坛楚天风韵东坡微刊、中国辞赋网。择优加入东坡赤壁诗社群、无弦诗会、八闽诗社、蓼社、燕社·诗无邪、停舟小坞】