240 发简信
  • 3.29-孔子怎样评价自己

    管理者应该脚踏实地做事,细致入微的深入,不要把情绪带到工作中去,要学会控制自己的情绪。为人要直接一些,真诚一些,为团队成员做更多的贡献!

  • 孔子怎么评价同时代人

    管理者要自律谨慎,不要放纵自己,先要确定做正确的事,再考虑正确的做事!

  • 3.27-己所不欲,勿施于人

    做人,不能孤傲自满,目中无人。要学会因材施教,对什么样的人要说什么样的话,对每一件事情,都要接受一件,吃透一件,做透一件!

  • 3.26-大白天睡觉错在哪?

    一个人是不是仁德之人,是不是一个有能力的人,衡量标准不同,角度不同,评价的结果就不一样,不要随意评价别人,要会背后夸奖人!

  • 3.25-孔子心目中的好女婿

    管理者要做到少说多做,识人用人,把真正有能力有仁德的人,安排到重要位置上,要善待那些平时深藏不露有能力的下属!

  • 3.22-做好人并不会被孤立

    不管对上司还是下属,信任源于诚恳的沟通,要管住嘴,迈开腿,不要言不由衷,言多必失,做事要有计划,做完事要会反思,能够将心比心,让别人认可自己,接...

  • 3.21-什么是一以贯之的大道

    管理者的管理理念与方式要以仁德为中心,不要以满足他人的个人物质利益作为激励手段,这样会导致怨恨,团队就不会和谐。管理是用“礼”来治理,来影响人的...

  • 3.20-朝闻道,夕死可矣

    人都会犯错,知道缺点,才能针对性对待,从内心换位感受对方,才有可能提升对方!

  • 3.19-好邻居的重要性

    近朱者赤近墨者黑,先要学会做人,再学会做事,做一个仁德之人,不以物喜,不以己悲,同时要具备育人之心!