240 发简信
  • 120
    七律-桂花落

    临轩独奏广寒笙,宛转流芳向月明。 携玉不堪听雨坠,怀珠未语看风惊。 三生痴梦红尘醉,一炷馨香赤子情。 寂廖无边秋色尽,繁华散去落花轻。

    0.1 25 0 1
  • 五绝

    春来冬去久,莫恨羽飞迟。却待东风起,冲天问月时。

  • 120
    晓岸

    霜浓晓岸寒烟滞,曙色江湖连云际。 轻风赋得薄衫冷,苇絮多情入我衣。

    0.3 415 16 68
  • 120
    海棠春·等候

    霜风萧厉襟寒透,放眼望,满山青秀。莫恨雪飞迟,秋去冬来久。 雪飞总在深寒后,且负手,殷勤等候。看水逝云流,只有风依旧。

  • 120
    浪淘沙·愁绪

    檐上雨添烦,灰瓦青砖,箫声瑟瑟惹轻寒。寂寞晚秋风起处,散乱炊烟。 碎发指中间,愁绪千番,念人生辗转艰难。求四十年来所有,唯见苍颜。

    0.1 626 20 154
  • 120
    卜算子·相依

    有你共相依,岁月安然度。惊喜菩提树下痴,赋我红尘路。 许你盛开时,烂漫繁花舞。不问人间冷暖枝,笑看风和雨。

    0.3 1029 43 208
  • 120
    临江仙·相逢

    别离长恨相思苦,重逢又是深秋。绿丛荫里暗香浮,眼前山色,浑若去年游。 最美是南国景致,相约信马平丘。风尘坎坷又何愁,看云中雁,轻羽过危楼。

  • 120
    武陵春· 相知

    杯未停时人已醉,起坐眼迷离, 脚步蹒跚酒醒迟,转眼月明西。 辽远星空多灿烂,冷月也相知,越过千山不忍辞,笑我寂寞何依!

    0.3 1037 46 208 1
  • 120
    点绛唇·相思

    最惹相思,夜深沉处临秋月。碧空银泻,须发凉风掠。 又忆蛾眉,笑里藏羞怯。肤如雪,似花双靥,随语轻摇曳。

    1.3 2019 91 298 1