240 发简信
  • 随感

    此刻,我深刻理解老罗的那句:“理解万岁了!” 感谢,感谢夏总、李总以及公司那些理解我的人们。人生有很多的选择,不管对错,不去走走,如何知道会是怎...

  • 《无题(信笔)》

    夏雨一整天,长夜仍未眠。 薄衾些许凉,也胜前日炎。 树色剩黑影,窗台入徐风。 攲枕听小曲,此刻最自然。

  • 无题

    石榴花开布满树, 路畔黄花亦争放。 微风暑气点点热, 河水退去已见石。

  • 柳梢青

    立夏过后,晨起微寒。榴花满树,枇杷正熟。桃果挂枝,尚不可食。 以为难得早起,怎又知、勤人正歇。发愿图强,多绊慵懒,事后嗟叹。

  • 《咏兴国》

    (2019年5月8日作于友人) 十八乡镇成兴国, 红色文化有山歌。 气候温和福泽地, 正是祖国好山河。 增填后 《咏兴国》 十八乡镇成兴国, 红...

  • 青门引

    乍暖还清冷,暴雨过后乱陈。 空室寂寞心烦闷,酒不解愁,更添几分伤。 各种工作各种恼,杂事缠身绊。 小县城下乡镇,青春年少怎心甘。

  • 读书日随笔

    晚饭吃了煎饼,一杯柠檬红茶。突如其来的暴雨扰乱了计划,避雨逛了超市,走走停停,不知道买啥。也许是吃饱了吧!看见它(干吃面),买了包。拆开尝尝,原...

  • 《三两好友石牛溪岸游》

    暮色山川水汽新, 野芳识得紫云英。 顾念当年曾点志, 人生有乐是清欢。

  • 《晨起忆花》

    花开无音,嫩叶悄然点缀。 昨夜又雨落,飞花归尘措。 淅淅沥沥,轻扣窗台,声韵淡淡,侧卧静听。 忽念雨急花残,甚是忧念,夜深深无人护。 晨起想来多...