240 发简信
  • 竹枝词.《英雄难过三十九》

    古语,“三十九岁英雄坎”,岳飞三十九岁,张飞三十九岁,柴荣三十九岁,皇帝文人,七言诗鼻祖魏文帝曹丕三十九岁,相信爱情,不求名份的杨贵妃三十九岁…...

  • 120
    七绝.《再过香积寺》

    雨不独张与众同, 高僧左右信难逢。 谙熟再过香积寺, 满面春风制恶龙。

    4.7 275 2 12
  • 七绝.《首富还乡》

    十八岗立千峰胜, 毓秀高台在豫东。 淮海波澄中土桂, 绶荣家印九州红。

    2.5 193 0 14
  • 120
    《新年静思》

    出身不能选择,睿智在于学习。 马谡智力不可谓不高,自幼熟读兵书战策,自谓“丞相诸事尚问于我”,端的是一高级参谋人才,古谚“猛将必起于卒伍,宰相必...

  • 120
    七绝.《京西第一关》

    西风凛凛骐嘶啸,娇美身姿谷壑遥。 古道茶香铃响远,藤萝翳岫万芳凋。

    0.9 468 6 24
  • 锦瑟年华如何度?

    面对贫穷,一刻也不可懒惰, 面对挑战,一丝也不可怯懦; 面对诱惑,理性战胜一切, 生活中的苦难,没什么可怕! 肉体由灵魂保管, 灵魂随英哲高歌!

    0.6 515 10 30
  • 120
    七绝.《仙韵》

    皎皎分明月桂高, 紫荷鸣凤韵姿娇。 风频簇蕊接摇滟, 愰若青娥下九霄。

    0.6 397 6 23
  • 120
    词的由来

    五七言诗在唐代,时见之歌坛,但并不是每一首诗都能歌。诗人们每以其诗得入管弦为荣。 六朝时已有萌芽,在唐代后期兴起一种新的文学形式,实际上就是为乐...

    0.1 580 12 25
  • 120
    竹枝词.《游学归来》

    漫游求学走天涯,靓艳才女媲仙家。 映户凝望乍不进,感恩长姊迸泪花。

    0.2 241 2 18
个人介绍
吟诗好似成仙骨。
我已加入“维权骑士”(rightknights.com)的版权保护计划。