240 发简信
  • 告别

    不知何故, 封我文章。 情舒一赋, 怀我故乡。 既然如此, 告别此方。

    0.6 99 2 3
  • 犹记经年一朵兰, 风雨不摧永平安。 人间太多不如意, 便当明月照平川。

  • 乌发长

    乌发长(zhǎng),乌发长(cháng),乌发结微霜。池边垂柳老,水中弯月黄,伊人独坐卸晚妆,朱唇黯淡夜惆怅,此心向何方? 落花降(jiàng...

  • 金缕曲

    驿外花谢了。尽匆匆,游园者众,葬花人少。纵有断桥关明月,夜半虫鸣堪扰。可记得,当年夜好,便使天涯再零落,也难寻,渔火江风杳。寒水尽,人已老。 可...

    2.1 90 1 4
  • 120
    寻芳

    绿竹枝头露凝华,长安街上百花杀。 雨后石榴红如玉,寻芳何必向天涯。

    1.0 54 1 3
  • 梦一

    连夜风雨满江城, 故人梦中笑语盈。 当年只觉青杏小, 岂知青杏也伤情。

  • 无题

    清露踏涟漪,柳叶垂天际。 若非云在水,便是人飞宇。

    6.1 185 3 12
  • 祭二月河

    人间年岁最无情,二月冰河静无声。 落霞孤照山中月,纵然帝王也似萍。 宫廷玉竹尤含露,枝头权谋自垂零。 闻听落笔生紫气,撑开水墨上太清。

    3.6 202 2 13
  • 120
    宴山亭

    冷月孤飞,秋雁望南,几片芦花堆岸。 来去洒脱,次第回还,偏叫那离人念。 最是无情,锦书里,许多羁绊。 长叹,九月晚云天,千杯达旦。 清帐凉酒独眠...

    3.3 387 4 15
个人介绍
弓拉半满,雁留一行!
長思月亏,多慕贤良!
玉精于琢,思毁于罔!
木秀于林,盛必有光!
🇨🇳🇨🇳🇨🇳