240 发简信
  • 志向

    走马江湖,少年壮志冲霄汉, 入仕为官,士子鸿图莫乱谈。 稳行致远,长足当有本身健, 风劲则帆,老叟歌行万里船!

  • 双联《尼姑》

    苍藤掩径,古寺荒凉人迹罕, 紫雾濛胧,阶湿苔绿鹤鸣山。 谁持青伞,布履灰裟娇俏脸, 蜿转近前,小尼模样俊若仙。

  • 农家

    摇扇闲翁,海棠花下儿孙绕, 养鹅农妇,柴院槐荫容也娇。 锄草丈夫,艳阳淋汗自关照, 厨间老妪,旧谷新芹香味飘。

  • 警醒

    醉眼迷离,花飞情乱影, 春心正盛,欲望正飙升。 忽饮北风,梦乡忽警醒, 起身南下,水旱九江行!

  • 克拉玛依之歌

    大漠狂沙舞,草原牧马归, 蓝天乌云聚,矿野鸟低飞。 红柳且当戏,胡杨不惧雷, 塔台八百里,入地九千锥!

  • 五绝《孤独》

    少小受凄凌,年轻无爱情, 奔波不信命,逆境勇拼争, 愿养他人子,霜鬓妻却冥, 老来儿弃孝,踏雪沐寒风。

  • 五律二首《无题》

    (一) 月落枫桥静,星沉碧水宁。 风吹葭苇动,柳暗燕无声。 红藕才出水,蜂蝶不了情, 露珠湿翅羽,醉卧蕊香中! (二) 西风飞败叶,东海起云烟,...

  • 五律二首《无题》

    月落枫桥静,星沉碧水宁。 风吹葭苇动,柳暗燕无声。 红藕才出水,蜂蝶不了情, 露珠湿翅羽,醉卧蕊香中!

  • 双联《四季》

    老院秋高,一抹嫩黄开菊径, 幼园春晓,几丛绿树隐新桃。 雪野冬寒,四海雪飞梅蕊傲, 花繁夏暑,九江雨润涌歌潮!