240 发简信
  • 不怕路长,只怕志短——我的家风故事

    我生活在农村一个普普通通的家庭。不同于那些书香门第,我家并不曾明确过什么家风。但从爷爷到父亲再到我,都经常跟自己以及子女重复这样一句话:不怕路长...

    0.3 266 1 5 1
  • 苏北台风

    台风过境瞎胡闹, 掀起鸟窝扔九霄。 万顷良田虽解渴, 可怜老树折断腰。

  • 如梦令 约会

    常记当年约会, 池畔暗香沉醉。 意欲捕流萤, 脚下土松身坠。 潜水,潜水, 惊落藕花珠泪。

  • 采桑子

    恨君不似长江水,和顺温柔,和顺温柔,任那鱼儿自在游。 恨君却似长江水,一心东流,一心东流,两岸风光空入秋。

  • 主妇难

    噫吁嚱,主妇难哉!买菜之难,难于填志愿!置身菜市场,内心何茫然!司空见惯无新货,来回转悠七八遍。小贩笑荐野河鱼,可怜书生实难辨。喜见一条大白料,...

  • 晨起

    昨日共抬衣柜, 文弱秀才狼狈。 鸟雀戏窗前, 恼怒欲驱身坠。 得罪,得罪, 爷俩早餐难备。

  • 盛夏午后

    天地白热闷雷响, 蝉声病恹恨日长。 水晶盘中品瓜果, 谁人街巷喊收荒。

    0.3 15 0 3
  • 散步

    父与子, 并肩在希望的田野上。 举手、投足, 牵引着身后 那道温柔的目光。

    0.2 31 1 1
  • 彩虹

    雨后云四散, 一桥架碧霄。 欲上揽月去, 奈何又恐高。

个人介绍
笑春风,语文教师,文学爱好者,对运动、美食亦颇有兴趣。