240 发简信
  • 长相思十首·《中秋》作者/多多

    长相思·中秋 作者/多多 月中秋,人中秋, 绵绵细雨风轻柔。 尘烟已清幽。 人西楼,月西楼, 举斛邀影醉诗酬。 何时荡归舟。 月光光,桂香香, ...

  • 暖阳语录 十五 (6) 本文作者:本文作者:龚当当

    【六】 人生本就是一种感受, 当爱你的人弃你而去, 任你呼天抢地亦无济于事, 生活本是聚散无常; 当背后有人飞短流长, 任你口吐莲花亦百口莫辩,...

  • 把腰杆挺直,把心态端正,一起传递正能量

    对于生活,要怀有无限的激情,相信未来的道路,总有一天,能够看到胜利的希望;相信自己从事的事业,终有一日,能够站上人生的顶峰。 要敢于对有困难的人...

  • 当代诗人龚当当作品《暖阳语录三》

    【三】 人家侮辱你, 你要当作是培福; 人家伤害你, 你要当作是他来成就你。 你受尽委屈, 记得,你是有福报的人, 不要抗拒, 一个人伤害别人两...

  • 别放弃未来!战胜病魔! 文/凡夫俗子

    生老病死是我们每个凡夫俗子必须面对的问题。虽然这是自然规律,但是我们依然要乐观、勇敢、努力的活下去。然而,在病魔的折磨下,还是会有人支撑不下去,...

  • 愿你永远活在妖娆花盅中 作者:凡夫俗子

    妖娆花开一千年,妖娆花落一千年,妖娆花与妖娆叶永不相见。情不为因果,缘注定情深生死。也许有些事情早就注定,我们的命运早就被编排入册,只是一心的认...

  • 您辛苦了 凡夫俗子/文

    凡夫俗子;年底了,对着镜子看看自己,然后对自己说一句:您辛苦了!2017年您真不容易!火没少上,气没少生…活儿没少干,委屈没少受…钱没挣多少,人...

  • 120
    龚当当 冷暖自知,谁给我一世温情

    一花一世界 一叶一天堂 待风起时 吹乱的是这环环绕绕的心事 花开的时节 依约而来,倘若无情 怎做一个惜花人? 倘若有情 怎会弃花而去? 无怜,无...

  • 当代诗歌在线 我是秋日里的一抹暖阳/除却阴霾,等暖阳

    在秋日里 当枫叶轻轻划过我的心事 月亮藏在树梢后慢慢的猜 星星在窗外打量着我的容颜 你的身影不经意间坠落我的眸海 花落满襟 读取你的信息 原来 ...

个人介绍
许言,1976年2月5日生。黑龙江省哈尔滨市美术家协会会员,职业画家。
著名画家《许文邠》之子,自幼年六岁随家父学画,深得父亲言教。
1991年 作品《盛夏》入选庆祝中国共产党成立七十周年黑龙江美术作品展。
1994年 作品《梨花双酀》参加第十二届黑龙江省美术作品展中获银奖。
1995年 作品《秋韵》在黑龙江省艺术馆文化馆美术干部美术作品展中获银奖 。
1996年 入学于广西师范大学艺术系国画班,在校三年专攻工笔人物花鸟画.
1998年 哈尔滨冰雪画展作品《秋荷》获银奖。
1999年 任黑龙江省木兰县文化馆美术辅导干部。
2002年 作品《春色》入选黑龙江省美术作品展。
2005年 在《黑龙江省少年儿童绘画作品展览》工作中成绩显著,被评为优秀组织园丁奖。
2014年 作品《竟春》美术作品入选第十二届黑龙江省美术作品展览。
2016年许言作品正式被《庆祝中国共产党成立九十五周年》主题《中国邮册》收录。
本人作品在笔墨结构、平面构成、意象造型、线条的归纳等艺术的形式语言方面进行了开拓性探索。采用舍弃瘦硬式轻捷的笔调,易之以粗犷和朴拙,使人物群像的视觉力度,突出人物特点,注重趣味性,其笔下呈现各自不同的特点,内容丰富,情趣盎然。各种人物的情态、动作随笔而出既有传统神韵的审美特点和中华民族的文化精神,又有现代意趣的绘画风貌和鲜明独特的艺术语言在写实的基础上夸张更加震撼人心。