240 发简信
  • 120
    远方的朋友

    你像一阵风 轻轻的拂过心头 你又像一片云 悄悄的滑过衣袖 你轻轻的来 又悄悄的走 你的那一次停留 让我一再的回首 只看见风来云走 于是不去奢求 ...

  • 120
    七律  期盼山东雨一蓑

    斗转星移日如梭,多年客路穷奔波。 已厌江南楼千幢,期盼山东雨一蓑. 兴高则用歌打理,闲多就靠酒消磨。 徧乡虽无车马过,茅屋门前亦山河。

  • 120
    七律   不谋江南几栗香

    城中归来夜未央,车马尘泥两鬓霜。 妄想成空黄梁梦,恼恨渐生客子肠。 欲别江湖心烦事,重理故园墙下桑。 薯餐谷饮皆可饱,不谋江南几栗香。

  • 又是一年端午到

    昨天一位在食堂工作的员工说,学校从十六号开始放三天假,我才知道端午节到了。 对于常年漂泊在外的人来说,每逢佳节倍思亲,可是,那曾经的乡愁已渐渐的...

  • 120
    七律. 清名桥怀古

    清名桥上望水长,曾经兴衰隋与唐。 浪花淘尽英雄色,岁月湮没帝王乡。 浩浩龙舟随波去,斑斑绿色上古墙。 人间荣华瞬间事,别被虚名误一场。

  • 120
    行香子   年华易老

    光阴易逝,斗转星移。想当初,辗转来锡。虚名浮利,劳神费力。常风中来,雨中去,夜半息。 虽是生意,囊中羞提。常言道,人生不易。且行且惜。他日归去。...

  • 七律   同学情

    兰陵一别几十春,相逢已是不惑身。 一声同学万句暖,三年寒窗百年亲。 故人山河友常在,过客光阴情更深。 多谢微信好相识,从此天涯有知音。

  • 120
    老屋见闻

    桃树棃花旧满门, 归来不见一树存。 问弟为何砍伐去? 桃小棃酸不喜人。

  • 120
    江南雪

    腊月初九雪纷纷,妆点锡城一番新。 园林摇曳三分绿,天河留落万里银。 一月还有雨三日,十年难遇雪一轮。 纵使雪中菜价涨,还有雪花白送人。