240 发简信
  • 南歌子 听王杰《回家》

    人在霜风里,月藏云雾中。乌飞兔走太匆匆,堪叹梅开菊谢又寒冬。 旧事萦怀远,新词着墨浓。浮生到底尽空空,一曲《回家》婉转意无穷。

    2.7 487 4 14
  • 120
    七律 挽表弟志义

    前岁逢君未病身,神清气朗少风尘。 商途有望初开步,造化无凭暗转轮。 回首谁堪惊噩耗,扶棺我欲哭斯人。 从今苦雨凄风夜,流水高山入梦频。

    1.1 337 4 13
  • 120
    七律 元旦感赋

    岁入新年感物华,傍炉拨火煮清茶。 昨闻南市油钱涨,今见西街房税加。 林下难知君国事,客中惯看杏梅花。 但祈明日冬阳艳,暖意随风漫远涯。

    1.3 277 2 10
  • 蝶恋花 答友人

    长叹人生多苦难。生死穷通,总是由天断。来去真如梁上燕,悲欢离合随缘散。 寂寞芸窗书做伴,暑往寒还,恰似南飞雁。好梦未成心已乱,此身依旧江湖见。

    2.4 296 2 14
  • 南歌子 落叶情何限

    落叶情何限,西风路正长。闲愁淡淡带新霜,只道当时絮语、是寻常。 往事追晨露,前程问夕阳。孤鸿缈缈向何方,无计消除此恨、意彷徨。

  • 蝶恋花 (丛菊绕篱芳馥弄)

    丛菊绕篱芳馥弄,似水流年,又把征鸿送。浊酒一杯茶一瓮,清词丽句轻吟诵。 秋月春花谁与共,旧事如烟,撩起相思梦。草木不堪霜露重,蓦然回首心犹痛。

    0.2 294 3 13
  • 南歌子 (林下秋枫落)

    林下秋枫落,篱边菊蕊黄。凭栏独立影难双,又是一钩弯月照南窗。 莫让相思瘦,应怜绮梦香。家山何处叹苍茫,但恐韶华老去负流光。

    0.2 207 2 13
  • 五律 闲吟

    漫漫红尘路,知心有几人。 端方能本色,朴质养天真。 富贵今生愿,穷通前世因。 闲忙皆是福,羡我自由身。

  • 五律 遣怀

    自在有吾身,莲花未染尘。 芙蓉开谢早,蛱蝶去来频。 秋色侵南国,寒风渡孟津。 初心如往日,霜鬓不饶人。

个人介绍
岂为有心居此地,无非随处乐吾天。