240 发简信
  • 游白衣庵

    游白衣庵 祥云浮水白,紫气渡晨昏。 不尽寒花色,无边冷客魂。 清心千万里,礼佛二三尊。 僧侣俱佳丽,缘何恋空门?

  • 仙斛兰韵

    仙斛兰韵 清热玲珑品,津伤口渴尝。 冷香生晚翠,甘味性寒凉。 心静闲余处,阴虚病后方。 经年钟此物,日久自身強!

  • 题图

    别人花草用盆栽,我种林兰树上开。 夜半推窗疏月影,幽香淡淡顺风来。

  • 五绝 粽子

    五绝 粽子 碧叶缚丝长,南乡粽溢香。 煮蒸成岁月,吟卷尽哀伤。

  • 五绝 椭圆

    五绝 椭圆 生就做长方,缘何四角藏。 圆光含万象,忧喜内深装。

    0.2 63 1 3
  • 五律 海棠社500社感怀

    五律 海棠社500社感怀 结社几春秋,高朋满月楼。 丹心扬国粹,正气耀神洲。 笙韵今生在,诗魂百世留。 落花情未老,耕砚志难休。

  • 七律 云(新韵)

    七律 云(新韵) 片片龙鳞挂远穹,霞光朝晚入眸瞳。 断峰映水浮尘影,寒柳飞烟隐碧踪。 百态心空堪浪子,千姿身幻似顽童。 造型各异天生就,来去全凭...

  • 七绝 无题

    七绝 无题 好景不因梅骨瘦,东君总伴燕归来。 溪流静候垂丝绿,满树桃红映粉腮!

  • 七律 初春感怀

    七律 初春感怀 东风日暖柳萌芽,美景无边绕我家。 远水一枝舒雅意,高山百卉竞芳华。 吟成冷月千杯酒,读罢闲书大碗茶。 白发堪怜归故里,红颜幸有醉天涯。

    0.6 73 1 2