240 发简信
  • 七绝 游枇杷岛

    七律 游枇杷岛 东风又过小山林,陶醉游人悸动心。 叶茂枝间金灿果,筐筐装满是光阴。

  • 五律 赠吕董

    太平生帼国,盛世育贤良。 桃李齐天下,千乡美誉扬。

  • 七律 建党百年有怀

    七律 建党百年有怀 星火南湖映碧空,指挥大众救贫穷。 神洲暗夜方初晓,革命征程始渐通。 万里河山皆锦绣,千秋伟业让英雄。 昌廉惩腐风帆劲,振兴乡...

  • 五律 阵雨

    五绝 阵雨 平地风渐急,无由云脚低。 唤儿方取伞,瞬又转河西。

  • 五律 樱桃(中华新韵)

    五律 樱桃(中华新韵) 几枝横水上,根置小桥东。 粉面羞花月,娇颜醉柳风。 珠珠撩妄客,粒粒惠耋翁。 恰似情人吻,甜滑入口中。

  • 七律 蜗居杂感(新韵)

    七律 蜗居杂感(新韵) 市井租得房片间,委身陋室享悠闲。 池清一水应千里,厨卫相邻各半边。 残梦春秋终不卷,孤灯吟诵亦独研。 俗尘纷扰归云外,雅...

  • 五律 无悔

    五律 无悔 光如指漏沙,幸不负昭华。 傲骨题香句,初心煮粥茶。 草堂闲入梦,寒舍好居家。 放眼山村外,游云伴晚霞! 诺鸫点评: 就这首诗而言,我...

  • 五律 黄河

    五律 黄河 吟然光月影,吼似大风歌。 九曲通苍海,千丝汇巨河。 溪桥同尽醉,岩岸任消磨。 万物凭滋养,谁言非碧波?

  • 五律 贺周学应先生八十寿辰

    五律 贺周学应先生八十寿辰 南松堪比寿,朝杖若同仙。 酒客为良士,诗乡称俊贤。 云山方入袖,水粪又担肩。 所乐非一日,何愁不百年!