240 发简信
  • 初夏

    初夏雨声里, 蛙鸣惹涟漪, 抬眼望紫燕, 弄妆湿红衣。 (小妞2019.5.26.雨忽停忽下,湿了空气,喜了燕子)

  • 无题

    小憩古巷闻酒香, 拨帐弄妆沽取迟, 翠瓶瘦柳沾红衣, 夕阳暖卧青笛曲。

  • 120
    飞雁

    雁, 高傲的划过长空。 掉队的雁, 翱翔在高高的蓝天上。 它听的歌很伤, 它喜欢的东西很迷茫, 它爱的人很远。 闯荡。

  • 120
    秋·念

    秋叶知冷否? 未落染红印; 秋风揩北雁, 来年归不归? 秋花戏马蹄, 冀水望佳人; 秋雨恋红尘, 朦胧亦纷纷; 秋人入秋色, 秋凉染红晕。(20...

  • 暑假计划

    又要放暑假了,对于2个月没见孩子的我来说有点小兴奋。这一点,孩子应该比我兴奋的多。 关于考试。每次考试成绩出来后,会有人问我,你儿子考得怎么...

  • 轨迹

    我要像阳光一样 傲骄的升起 追逐希望 然后浪漫地回避 即使是天在下雨 也会追寻自己的轨迹 撕开一道乌云 虹彩油然而生 我要像冰川一样 滋润大地 ...

  • 120
    2018-04-13春雨赋(雨中漫步)

    清晨,打开窗子,一阵清新袭来。原来,是它来了,像一块云锦,均匀密布。又觉是珠帘,清透精制。 我是喜欢这雨的,在门里站了半天,看它由小变大,地...

  • 120
    清明序

    京城艳阳惹翠绿, 杨柳樱花争仙蒂; 哪知神仙过清明, 雪舞冰雹四月中。

  • 120
    咏春

    浣衣山门外, 久睡春似来; 沽酒沾深巷, 花间觅金蝉。

个人介绍
小妞吖
燕国人氏。生于唐尧唐河边。生性顽皮,性格多变,于同好之人亲,畏世俗庸人远。一日醒来,万念皆开。现于京城游历,好食,好景,好文好裘。
(…待续