• 120
    过往的门

    关上 过往的 门 泯然 一笑 翩然 前行

    0.2 66 1 2
  • 120
    你是手,我是足

    老家的表姐和表姐夫60多岁,都退休了,退休前是市近郊的老师,表姐教数学,表姐夫当校长。 如今在家享受着"吵吵闹闹"的天伦之乐...

  • 120
    你的三岁啥模样?

    地铁车厢里,对面坐着一对学龄前可爱儿童,应该是表姐弟的关系吧,领他们的其中一位的妈妈,一路忙着刷手机。 俩极富表演张力的个...

  • 120
    失去啥

    先想想准备失去啥,然后才能得到啥。 因为得先腾出空间,腾出时间。 所以,知道失去,比知道得到更重要。

  • 120
    幸福是"想"出来的

    人说,幸福是干出来的。我说,幸福也是"想"出来的。 因为一个人自我感觉幸福与不幸福,常在一念之间。 看过不...

  • 120
    中山之为中山

    一个城市的公园,有时可以窥见城市的风貌,尤其是年代久远的公园。中山紫马岭公园即是典型的代表。 中山紫马岭公园,俯拾皆...

  • 120
    孩子,我不能保证

    孩子,我不能保证,在你成长的过程中,让你看到的全是人世间的美好与光明。 因为世界的本来面目是个万花筒,并不是非黑即...

    0.4 55 1 1
  • 120
    你好,久违了

    世上的好东西,大概都在不停流动中,寻求与她自身磁场同频共振的"主儿"吧。 所以,对好东西,我总是不敢过多奢望,不...

    0.4 31 0 1
  • 120
    这辆车…

    这辆车,我好几次晨跑看到。 这是辆电动轮椅车,车速大概有十公里左右,一路旁若无人地,欢快地开着。 车从身边开过去,能...

个人介绍
一个成天和数字打交道的注册会计师,偏偏有着与生俱来的,对文字的情有独钟。
似丁香,怀着对油纸伞初恋般的的情结,揣着对文学不变的情怀,选择在最美的文字里徜徉。
若干年数字工作的经历,历练出特有的的逻辑判断力,以及剥茧抽丝的分析真相力。
或独自静心安然独行,或与你结伴欢快畅游,喜欢在不断前行成长中,体会生活的真味,感悟人生的智慧与乐趣。
让我悄悄地告诉你:有我相伴,你不会孤单。🌹🍎🍻