• 120
    这是你的营业外收入

    家里收到一件快递,收件人是我,心里疑惑,没网购什么,哪里来的快递? 打开,是个蓝色的小坤包,“咦?哪来的?”第一反应,到家人...

  • 120
    你在干嘛?想见你了

    突然想到几位老友,好久没联系了,不知何故,他们的音容笑貌竟不期而至,清晰地撞击着我的心扉,亲切而充满暖意。 可能,...

  • 120
    岭南水乡雨景

    雨季的岭南水乡,动车窗外云雾缭绕,让人感觉浓到化不开的诗情画意。 其实,去掉这层玻璃窗,置身其中,温度湿度的体感,未必...

  • 谁在困扰和为难你?

    困难,解决了,就不是困难。解决不了,就听命,接纳、别多想,这时,困难也不是困难。 所以,一定程度上,也没多少困难能困扰和为难我们...

  • 120
    帮你的人多吗?

    我对美女说,“你工作积极勤快,老能主动帮助别人,体贴别人,还总是面带谦和的微笑,你当然会遇到好多帮你的人啊。” 美...

  • 120
    为什么要锻炼?

    这些图中的运动,自己都练过,想想陪伴自己这么多年的体育锻炼,真有一箩筐的话。 自从初中入选校队,800米赛,标枪赛...

  • 把握生命的质量

    时光似流水,逝者如斯夫。 力所能及,愉快充实地过好每一天、每一分、每一秒,不留遗憾。 这应该是,我们把握生命质量的最佳方式吧。

  • 任万事流淌

    ”一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。” 万事皆空,唯时光属于自己。 在平和愉悦的时光里,任万事流淌。

  • 120
    何必较真?

    这里: 曾经 是片热土 身影忙碌的工人成群 生产场面的如火如荼 如今 快捷的贵广高铁线横穿 高大孤立的办公楼直耸 广钢 成了曾经辉煌的代名词 有...

    0.2 52 0 4
个人介绍
一个成天和数字打交道的注册会计师,偏偏有着与生俱来的,对文字的情有独钟。
似丁香,怀着对油纸伞初恋般的的情结,揣着对文学不变的情怀,选择在最美的文字里徜徉。
若干年数字工作的经历,历练出特有的的逻辑判断力,以及剥茧抽丝的分析真相力。
或独自静心安然独行,或与你结伴欢快畅游,喜欢在不断前行成长中,体会生活的真味,感悟人生的智慧与乐趣。
让我悄悄地告诉你:有我相伴,你不会孤单。🌹🍎🍻