240 发简信
  • 我的小说出有声版了

    承蒙厚爱,我的小说最执拗的是时光在喜马拉雅平台做成有声书上线了,不枉多年期盼,虽未能实现出版成书,但能以这种形式演绎呈现,希望能得到更多人听赞,...

    84.6 10960 185 463 1
  • 七律-一夕新醉

    一夕新凉入酒杯,西风不动玉堂材; 天高云路星河上,夜静银湾露掌开。 万里归心随雁去,三年客鬓为愁来; 江乡莫道无消息,今岁黄梅应始催。

    194.5 2232 22 155
  • 七绝-病中看花红

    白白红红紫紫薇; 今朝晴色又非违。 天公有意怜贫病; 客子无心赋式微。

    9.1 517 2 40
  • 苏幕遮 大漠胡天

    塞鸿飞 征雁唳 大漠秋霜 总是愁人意 独倚危阑凝望际 野水平沙 一片寒烟碎 记曾经 寻旧事 休说当年 空有胡儿戏 千古英雄成败垒 不见汉宫 只合悲凉地

    13.6 871 5 76
  • 长安 落叶

    落叶声中 乱鸦啼晓 长安何处伤离抱 天涯芳草恨无边 东风又送春归了 燕子双栖 梨花一笑 依稀记得年时到 相思只在画阑西 人间多少愁肠绕

    8.4 575 4 43
  • 如梦令 中秋

    又是中秋时序 天际澄江如许 一片月明西 满地落红无数 凝伫 凝伫 独自倚楼望去

    11.4 851 7 60
  • 七绝 中秋明月

    中秋明月一轮圆, 坐对银河彻夜悬。 最是此时人影里, 数声清磬出林边。

    10.4 898 6 70
  • 120
    孤雁

    孤雁 凄凉孤冢落花红 北雁南飞觅旧踪 最是离人肠断处 西风不语泪朦胧

    9.5 979 12 55
  • 踏莎行 梦里中秋

    梦里中秋 月圆如雪 人间何处堪悲咽 今年此夜有谁怜 相思只在心头结 别恨难成 欢情未歇 无端又被风吹彻 一声羌管更凄清 依稀记得长生节

    5.5 307 3 17
个人介绍
做过电子工程师,快递员,大学教师,公务员,摆过地摊,开过店,靠版税付的房子首付,不靠写作为生,靠文字点缀生活。喜欢用文字雕琢时光,如今, 读透人世沧桑,看遍人情冷暖。只想和你分享有灵魂的文字。
我已加入“维权骑士”(rightknights.com)的版权保护计划。