240 发简信
  • 120
    七律 半世

    半世浮沉鬓已星,且掀潘盒见原形。旌旗乱展听飞羽,鼙鼓翻闻诵旧经。衅首还当论美帝,劫尘浑欲覆东溟。庾楼月色撩新赋,芒角天狼夜不扃!

  • 120
    七律偶感

    大梦初醒兀自惊,想来天意重横行? 懂王戚戚成空踏,乔叟昏昏作躺赢。 隔海略能观世变,乱蝉直欲报秋声。 一尊社稷终何计?试取灵槎问太平!

  • 120
    给混沌文理学院的湛庐书单

    一、《大局观从何而来》--- 罗宾.邓巴 本书作者是“邓巴数”的提出者、著名进化人类学家罗宾·邓巴的经典著作,是湛庐引进出版的“深度理解社群”四...

    0.3 412 0 5 1
  • 120
    七绝三章 金华浦江数字游民踩点

    石涧清音久不闻,半瓯春茗洗尘心。此身只合江南老,挥袖犹能带浦云。 宝掌禅音已见心,仙华岭畔旧山村,前尘自诩成追忆,一任清风送白云。 直到江南第一...

  • 120
    七绝三章 为了忘却

    日暮城头一片红,少年心事旧屏风。 穿帘海燕如相忆,曾是浮槎感道穷? 忧心不与北窗风,怕唤啼鹃入梦中。 三峡论曾浇碧血,钻龟或可辨朦胧? 逝者如斯...

    1.8 256 2 11
  • 七律 用龔定庵《詠史》韵有感

    金粉奴家遍九州,漢宮傳蠟認名流。 屢遭衙內飆寶馬,未識推官縱冶遊。 習禮因多文字獄,溫粥止剩稻粱謀。 紅旗袞袞猢猻散,有種來生再列侯! 金粉东南...

    2.6 277 3 13
  • 120
    七律 戏一个代后浪致前浪

    前浪衣冠扮沐猱,大叔烟嗓竟何槽? 粉红直欲夸央视,弹幕终能化美刀。 河蟹爬行真满羡,合流奔涌更飘骚! 眼光心火奇葩在,与尔同刷一地毛。

  • 七律 重有感原韵和群中友

    灯火万家筵宴時,或言民可使由之? 郎中缄口皆关己,御史约谈还有誰? 孽起华夷变拳乱,衅开庚子败年支。 岿然孤岛鸣钟鼓,局面犹存一手棋? 虚假永远...

  • 120
    七律 感事

    白头山下策骎骎,西狩归来训有箴? 曾向南园怜故剑,或传女主御鸡林。 悠悠大梦偏三惑,寂寂春荫忽已深。 岁月亦何淹夙怨,彀中英物尽能擒?

    1.6 470 0 10
个人介绍
古今来多少世家,无非积德;天地间第一人品,还是读书。