240 发简信
  • 金榜题名时

    稼翁七绝.加油!高考 作者:诗呆 十年磨剑战今朝,一日鲲鹏扶九霄。 莫道青春可平躺,梅香傲雪更逍遥。 和 金榜年年如今朝,竹林春筝雨后霄。 十...

    2.9 170 2 10
  • 120
    槐山灵茶

    仙裁槐叶生灵气,神修茶绿飘瑞香。 看茶山是不是象一片片碧绿灵动的槐叶!

    3.6 159 1 10
  • 120
    对和为乐 七律

    和 蓝宇星穹辉耀华,碧宙辰苍了无涯。 银河系际各自转,金水土木旋如花。 日照大地万代史,石榴值节现奇葩。 兰香丽质惠于志,剪云裁衣着万家。

  • 120
    我的野茶休园了 七绝

    秋冬蓄累报春蕾,茶芽波波雨露催。 立夏将至休园树,行根养木倍修培。

    3.3 318 3 16
  • 对和为乐

    和 日之晨,月夜客,观星相,看地理,阴阳五行察天机。(上联)

    3.9 247 3 17
  • 生日寄语

    斗转星移一甲晨, 内外孙嬉渐成人。 恨不水晶成刚玉, 白发难抑少时氤。

    3.0 315 3 20
  • 120
    对和为乐

    和 朝气凝珠映华起,绿叶扶托花沐光。 娇肤玉肌露润色,缘至地老天也荒。

    7.2 380 2 27
  • 120
    对和为乐

    白马卓玛 互相关注 隆冬(新韵) 昨天 阅读242 古诗词的古韵新风 兰养精神菊蓄华,睡叠金片待春芽。 松针借柳千条线,缝水连冰万丈纱。 和 日...

    5.2 395 3 24
  • 120
    对和为乐 五绝

    和 饮酒醉"青梅",江风拂心菲。 回首看"竹马",韶华不再归。

    4.7 481 6 32 1
个人介绍
响水潭风光秀丽赋予我传奇的人生,九九八十一难未满,我却谢谢那些逆境糟遇,付予我奋发的精神,与疾病斗,自研中药配方,与贫困斗学得诸多技术,与天地斗,学习天文地理,顺应,改造自然。与忧伤斗,学做诗郎,故事还继续,眼前尽是风景!