240 发简信
  • 120
    捉君入瓮

    马蜂本应去食虫,害群为马屠蜜蜂。 蝥人夺命人畏恶,恨恨寻穴几成空。 狡猾凶残居僻洞,掏挖采胶营巢宫。 追踪苦觅终有获,捉君入瓮收囊中。

    1.2 197 2 13
  • 120
    如春的重阳

    白云飞絮,野菊花黄。 香薷丽艳,蜂飞碌碌采蜜忙。 不是春光,胜似春光。 今年九九又重阳。

    2.7 112 0 13
  • 120
    今日霜降

    秋叶秋色秋已深,秋风秋雨秋霜临。 茶花菊花香薷花,花开花落花已华。

    2.5 183 0 18
  • 120
    寒露露寒 七绝

    昼午出门单衣暖,垂暮归家夾裳寒。 门前不见双飞燕,房后累累红柿甜。 昼午出门单衣暖,垂暮归家夾裳寒。 门前不见双飞燕,房后累累红柿甜。

    3.0 341 4 26
  • 120
    新衣 七绝

    冷暖微细骨肉陪,寒暑新衣赏身围。 儿女谁不争创业,挤得时日把家归。

    3.8 361 5 25
  • 120
    风云墨画 七绝

    谁人弄笔泼墨云,勾描远景画山峋。 海市蜃楼疑如是,定乃马良助风神。

    2.8 279 2 23
  • 120
    秋蜜丰收了

    仲夏两月连阴雨,花果亦遭泱,今年天气又异常,春天粉蜜寄留箱。 秋老虎,诉衷肠,二度樱花二度糖,抢收盐肤蜜,紧脾强群蜜爆框。 早收蜜,...

    3.1 417 4 32
  • 120
    对和为乐 秋 五律

    和 暖秋又春色,玉肌羞涩天。 八月金桂米,九月银柿胭。 但愁风萧剑,乱扫叶落鞭。 空山丰庆乐,满杯亦是寒。

    4.4 440 4 39
  • 120
    对和为乐

    和 彩秋金絮桂登台,甸实黄蕊惹英才。 四季叶青修于内,八月瑞香千里来。

    3.0 318 3 30
个人介绍
响水潭风光秀丽赋予我传奇的人生,九九八十一难未满,我却谢谢那些逆境糟遇,付予我奋发的精神,与疾病斗,自研中药配方,与贫困斗学得诸多技术,与天地斗,学习天文地理,顺应,改造自然。与忧伤斗,学做诗郎,故事还继续,眼前尽是风景!