240 发简信
  • 120
    银屏牡丹 (和友人) 五绝

    绝壁如镜屏, 银蕊天姿真。 绿墨扶国色, 痴迷几多人。

  • 120
    夏雨 五律

    雨至带凉风, 酷暑瞬失踪。 夏念春光好, 春无夏绿丰。

    0.6 24 1 13
  • 120
    人体软功 七律

    出神入化软硬功, 旋转折叠柔如风。 花枝千变姣妖美, 伦幻玉体自仙穹。

    0.4 14 0 9
  • 天河暑夏 七律

    今晨西起雾色红,山村鸡鸣叶爱风。 暑热偏喜漂流事,多少情侶戏水中。

  • 酷暑夜 七律

    昨日酷暑起烦愁, 入夜凉风化温柔。 蝉噪热潮翻作浪, 需入凉水去泳游。

  • 120
    望天台

    春不老,看荊条花蓝,远山遍开吴茱萸,惚木冠花银光妖娆。 夏昼炎,天河高温少,早晚风凉云雾绕。休闲漂流这边独好。

    1.4 34 0 13
  • 夏午山行 七律

    林中公路已荒修, 直大后山"石王"头。 俯看吾村峰拥美, 坐山笔架互应酬。 山高极顶凉风溜, 展目舒心亮眉丘。 远方近眸云雾处, 问友是否无暑忧。

    0.7 31 0 13
  • 120
    古北水镇

    古亭依畔飞峭角, 杨柳绦丝展娜婀。 游船载满欢歌唱, 远山近峰互应和。

    3.3 146 6 15
  • 120
    夏日闲赋 七律

    玫瑰嫩苞如笔尖,饱墨尽抒展红颜。 夏日着丝玉肌露,藏锋掩面无需言。

    1.1 179 4 14
个人介绍
响水潭风光秀丽赋予我传奇的人生,九九八十一难未满,我却谢谢那些逆境糟遇,付予我奋发的精神,与疾病斗,自研中药配方,与贫困斗学得诸多技术,与天地斗,学习天文地理,与忧伤斗学做诗郎,故事还继续,眼前尽是风景!