240 发简信
  • 20200119踏莎行·葡萄酒浓

    葡萄酒浓,欢谑声高,满座悄然浮红颜。风流水转又一春,言笑晏晏说少年。 那时心高,今夕人老,弹指半生已不见。曾经不觉岁月长,却道人世亦有边。

  • 120
    20190914秋暝

    夜满冰轮树满秋,一曲虫鸣一曲风。 子时谛听花摇曳,秋声不与别时同。

  • 120
    20191007重阳呓语

    云卷日月天过秋,风寒花黄人半瘦。 山似眉黛海如烟,万顷一聚秋光稠。 望穿来路虽无酒,不负登高意未休。 莫看年华鬓丝凉,我心还待重阳后!

  • 120
    20190630醺

    北纬三十度 六月 是个最好的季节 风是甜的,雨是热的 天地作釜 潜藏着气息的醉浓 细嗅 湿润的空气里 包裹了一颗 发酵燥热的酒药 在绵绵雨丝间 ...

  • 120
    20190804莲

    浮水青萍蔽尘嚣,孔窍玲珑立娉婷。 尽爱铅华显颜色,谁识浊泥亦有心?

  • 120
    20190728无题

    冰火乾坤复生灭,一念飞跃数重天。 遥感温情有今日,再见风雨似当年。

  • 120
    20190623山居

    细雨逐闹市,轻尘入山林。 古宅方识客,鸡犬复相迎。 花香寂暗野,一夜枕初心。 鸟鸣催梦醒,空响迴潭音。

  • 20190502顾盼

    山势微斜, 一侧笼罩阴郁, 一侧阳光灿烂, 明暗划分, 两翼泾渭分明。 江流向东, 北岸风卷黄沙, 南岸杨柳依依, 一线隔离, 彼此永不靠近。 ...

  • 20190408忘春

    方识明阳天,又逢雨深沉。 可怜芳菲落,晴寒不知春。