240 发简信
  • 120
    夏之歌

    【夏至】 夏至暑难耐,深居简出行。 结庐喧闹市,苦不闻蜩鸣。 空望相思树,合欢偏有情。 江南夜入梦,故里听蛙声。 【夏蝉】 日高暑气热,蝉噪...

  • 120
    写在春天里

    (一) 青青梅子隐暗香,点点春色泄春光。 满树繁华终落梦,何不压酒先来尝。 (二) 郊外桃花笑晚风,庭中柳绿落花红。 此时春色阑珊意,又见杨花舞...

  • 120
    你的节气,我的心情

    【小雪】 今朝雪并无,落得片云孤。 北国风光好,闲来隐一隅。 【谷雨】 雨生百谷天晴暖,风落残红人不欢。 一世清修早轮转,留空枝末意中宽。 【立...

  • 120
    异乡人(近体七绝)

    冷月无声照客门,孤灯有色暖归人。 莫言寒夜情终浅,心静当能遮世尘。

  • 120
    夏末登高

    亭轩独坐秋光里,古道登高羡少年。 待到西风声又紧,哀怜落木自无边。 重阳菊隐潇潇雨,未染层林色似烟。 诗咏举觞酬晚节,不悲不叹向云天。

  • 120
    无题

    微雨湿清秋,满目是云愁。 独步深巷里,不知欲何求。

  • 120
    无题

    秋草萋萋秋叶黄,闲云悠悠见牛羊。 达里湖畔西风冷,吹落斜阳醉秋光。

  • 120
    无题

    昨日夕阳醉入梦,今朝旭日又东升。 身老增年何所惧?回首山水又一程。

  • 120
    杭州印象

    小巷深处的雨 缠绵着杯中龙井升腾的热气 氤氲在这八月的江南中 空气温润而潮湿 觅不到结愁的丁香 更逢不着那撑着油纸伞的姑娘 空留一怀惆怅 西子湖...

个人介绍
用看得懂的文字 记过得去的日子