240 发简信
  • 李白一句:"仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人?"

    君不见"太白金星"李青莲,到处招婿为酒钱。 天下无人知我心,"夜郎自大"两贬夜郎人!

  • 诗仙FAAⅡ古风(十七)

    唐.李白 抱玉入楚国,见疑古所闻。 良宝終见弃,徒劳三献君。 直木忌先伐,芳兰哀自焚! 盈满天所损,沉冥道为群。 东海泛碧水,西关乘紫云。 鲁连...

  • 诗仙FAAⅡ古风(十六)

    唐.李白 庄周梦胡蝶,胡蝶为庄周。 一体更变易,万事良悠悠! 乃知蓬莱水,复作清浅流。 青门种瓜人,旧日东陵侯。 富贵固如此,营营何所求?

  • 诗仙FAAⅡ古风(十五)

    唐.李白 登高望四海,天地何漫漫! 霜被群物秋,风飘大荒寒。 荣华东流水,万事皆波澜。 白日掩徂晖,浮云无定端。 梧桐巢燕雀,枳棘栖鸳鸯。 且复...

    2.0 65 3 10
  • 诗仙FAAⅡ古风(十四)

    唐.李白 燕昭延郭隗,遂筑黄金台。 剧辛方赵至,邹衍复齐来。 奈何青云士,弃我如尘埃! 珠玉买歌笑,糟糠养贤才。 方知黄鹤举,千里独徘徊。

  • 驳写诗必须尊守"格律体"论

    先有脚,后有鞋,无需:"有脚之人必须穿鞋的一种规矩"。先有诗,后有格律体,无需:"写诗必须尊守唐宋格律体"。 诗比格律体先产生,写诗不需"削足适...

    2.8 489 19 14
  • 诗仙FAAⅡ古风(十三)

    唐.李白 战国何纷纷,兵戈乱浮云。 赵倚两虎斗,晋为六卿分。 奸臣欲窃位,树党自相群。 果然田成子,一旦弑齐君。

    2.0 246 5 18
  • 诗仙FAAⅡ古风(十二)

    唐.李白 秦水别陇首,幽咽多悲声。 胡马顾朔雪,躞蹀长嘶鸣。 感物动我心,缅然含归情。 昔视秋蛾飞,今见春蚕生。 袅袅桑枯叶,萋萋柳垂荣。 急节...

  • 诗仙FAAⅡ古风(十一)

    唐.李白 胡关饶风沙,萧索竟终古。 岁落秋草黄,登高望戎虏。 荒城空大漠,边邑无遗堵。 白骨横千霜,嵯峨蔽榛莽。 借问谁凌虐?天骄毒威武。 赫怒...

    1.9 247 7 14
个人介绍
肖兵喜:1975年7月29日生,字爱书,诗人,湖南省汉寿县人。个性留语:(1)为木当作松,为鱼应是鳝。(2)无钱不买针,有善不变心。(3)清水洗明镜,洗不出肮脏。墨水洗明镜,涂成了黑板。