240 发简信
  • 语不休

    眉近远山亲黛色, 眼驻秋烟锁横波。 长风又起林深处, 遍地红花语不休。

    2.0 171 1 10
  • 120
    追寻那渐行渐远的背影

    风沙掠过,卷起一地尘埃,朝圣之路,满含虔诚,满含柔情,满含痴狂。是谁,摇着转金筒大步向前;是谁,坐在布达拉宫上望断俗尘虚渺;是谁,留下千古诗篇却...

  • 120
    绘画——《向死而生》

    这是一个关于小红帽和大灰狼的爱情故事。很久很久以前,有一个小红帽特别皮,没事就喜欢抓小动物玩,然后有一天她突然想起小时候欺负她那只狼,她邪念丛生...

    0.9 213 2 11
  • 120
    丢了一把伞捡回一颗心

    待在舒适区太久恍惚让我以为,站在这里于现在而言已足够了,已经很靠前了。然而,一个冲动的决定却彻底改变了我这颓废的生活态度。 我从来没有过不制定一...

  • 120
    野炊记

    两岸飞絮如初雪,一席绿毯映花红。 才闻鞭声破风去,便见马蹄踏沙疾。

  • 120
    小憩

    风起长林音似海,掩帘长息近黄昏。 岁月无声随雁远,榻畔炉影映发长。

  • 《烛芯短》

    长绪如丝似个长,白发心底处处长。 小窗昨夜风又起,疑是檀人驻灯旁。

  • 120
    离书

    君赠吾菩提,吾结君之好。 红豆骰中扣,面面皆玲珑。 玉线灯下过,同心发中眠。 珠珞满地散,戚戚息无常。 梦中谁争渡,沙鸥惊两旁。 若未相执手,两...

    0.7 81 1 2
  • 120
    外祖超度日感念

    翠松还抱山樱睡,晨钟便啼破晓鸣。 微雨拍遍禅房苑,路转方闻唱佛音。 意意如潭千尺水,绪绪如丝惊鸟风。 旧梦依稀呼我近,醒却才知画里空。

    0.6 69 1 2
个人介绍
王艺璇,原字君浅,后改字姀萧;大理喜洲人;中国诗歌网蓝v诗人;北大五四文学社,世界汉语新诗研究会,人民艺术诗社,华外青枫诗社成员。
问君可有梨花酒,欲解风月,欲梦春秋。
——只有坚定不移的站在逆风里前进,才能在顺风的时候处乱不惊。