240 发简信
  • 120
    不敢恨衡州·嗦米粉

    湖广熟,天下足。湖南稻米丰产,米粉在湖南也是再寻常不过的了。 米粉不能说“吃”,米粉是要“嗦”的。长沙、衡阳、常德这几个地方的米粉是最有特色的,...

  • 120
    武汉行记

    过武汉遇台风高铁停运(新韵) 于尉杰 只听秋雨潇潇下,未见“山竹”面目狞。 可是天公偏爱我?颠颠沛沛到江城。 武汉训练段学习有感 于尉杰 三年南...

  • 120
    长相思·东洲岛

    《长相思·东洲岛》 文/于尉杰 山遥遥。水遥遥。钟晚东洲小渡桥。云衔柳碧梢。 月容娇。花容娇。月落芙蓉鱼鲤淘。倚楼心逍遥。

  • 120
    《目送》

    《目送》 文/如常 看啊,那各色迎春的花儿又开了!我又想起了我的姥姥! 我的姥姥,山东临朐人氏,是一位终年在冶水畔与黄土打交道的农...

  • 120
    重阳节

    《重阳感怀》 文/如常 莫道重阳总断肠, 桂黄菊紫正芳香。 少年提剑歌豪放, 万卷诗书喜欲狂。

  • 120
    《重阳踏秋》

    《重阳踏秋》 文/如常 瘦影黄花莫倚栏, 登峰望断雁连连。 与君同是南游客, 回首秋风瑟瑟弦。 (注:登峰:登上首峰。首峰是南岳七十二峰之首,在...

  • 120
    《重阳踏秋》

    《重阳踏秋》 文/如常 瘦影黄花莫倚栏, 登峰望断雁连连。 与君同是南游客, 他景他乡异管弦。 (注:登峰:登上首峰。首峰是南岳七十二峰之首,在...

  • 120
    《秋叶》

    《秋叶》 文/如常 北望湘江南去雁, 深秋解落叶重重。 秋风不解春心意, 一任西风送到冬。

  • 120
    《蝶恋花·秋月夜》

    《蝶恋花·秋月夜》 文/如常 暗暗清香藏冷袖。秋桂花盈,粒粒金珠酒。沉水香销更夜漏。盏边几卧残荷藕。 北雁南来行影瘦。衣带松宽,...

个人介绍
如常斋主人,笔名如常,原名于尉杰,1996年生于山东潍坊。爱好书画诗词,喜古典文学。大学时负箧湖南,现供职于中国铁路济南局集团有限公司。