240 发简信
  • 余生,与你不离不弃(现代诗)

    年少时 我已爱慕你 每一次靠近 博大又温暖的胸怀 抚慰我敏感孤独的心 俗世浮华 心生尘埃 每一个白日与黑夜 没有了你的爱恋 我是枯萎的路旁野花 ...

  • 永恒的微笑

    01 偶然在简书与光诗燃梦(赵希君)邂逅,只因那一行行温暖中又苍凉的诗句,撩拨着我心底最柔软的角落,每每读来,总会唤起对人生以及生存问题的深层思...

    0.6 1584 97 96 16
  • 四个月日更后,我放弃了日更

    01 在简书连续日更四个月后,我放弃了日更,主要的原因应该归咎于体力的透支和看书时间的减少。 想想自己也不算小了,虽然看起来还很年轻,但毕竟已经...

  • 120
    秋思

    秋山疗病容, 秋水诉情衷。 磐石安可希, 相思古今同。

  • 活着

    蜉蝣屈从朝生暮死 上古椿树万年巍峨 而我知晓 百年是我仅有的一生 悠扬的笛音催眠了童年 飙风决绝地驱赶了青春 容颜似水无情东流 心颜睥睨俗世浮华...

  • 古诗.桂花

    秋雨深锁黄昏院, 桂花魂断石板青。 无情最是流光换, 人面落花俱浮萍。 (中华新韵)

  • 120
    诉衷情.七夕

    雨丝寥落又一秋,相思何时休? 徐徐织女牵牛,此夜共遨游。 情未续,倍戚忧,泪长流。 绵绵此恨,几度悲愁,尽在双眸。 (中华新韵) 七夕,牛郎织女...

  • 五绝.无题

    中岁犹贪静, 诗书慰道心。 晓来尘网度, 暮享老庄音。 平水韵(十二侵)

  • 七绝.桂花

    秋雨潇潇空念远, 桂花魂落石阶青。 无情最是流年短, 人面残红复寄萍。 平水韵(九青)

个人介绍
以笔为眸,看一世风景(文章均为原创,如需商用请私信联系作者)