• 雨与尼伯龙根

    我在暴雨中 思念着尼伯龙根 不知那黑暗世界的角落 沉沦了多少光明的灵魂 愿相信龙族的存在 以它们悲剧的历史 敲响人族的警钟 无论多么高贵的物种 ...

  • 赠李君

    一口醇梅伴雨饮,一卷古册同风读。 借得夏半清凉时,窃得浮生一日闲。 闻君不止蚕烛志,雪丝犹吐火犹明。 以茶代酒远敬君,师心一片万世传。

  • 凌霄殿莫登

    众生仰天慕神游,安知云端非闲容。 三千因果手中握,青丝尽为红尘销。 何必金丹入紫霄,愿倾仙道换凡娱。 落子六步拟大千,笑藐上尊不自在。

  • 别燕园

    昨夜犹梦 未名湖光 博雅塔影 忽惊醒 泪痕长 惜难及绵绵愁绪 朱门石塑如常年 睹英才翩翩入 奈何不愿见我 不解我情愫深深 罢了 罢了 此去经年 ...

  • 雨后思以后

    怒蛟渐离南,风雷携北去。 云开心未开,雨尽愁不尽。 初慕幽燕地,荷塘共塔湖。 今细筹才智,甚难友英杰。 清北梦犹在,四载襄五道。 近算京华事,犹...

  • 同路人

    朔雨望雨连霏霏,江涛云涛共滚滚。 一眺万顷天穹黯,徘徊复择素伞出。 但见车马疾疾走,心忧安存同漉人。 惟睹伞影已远逝,雅客早入烟雨中。 何惧雀鸠...

  • 途迷志应坚

    琐毕江畔行,不欲往常归。 误入乡径里,木繁何复前? 转巷问他途,又见雨潭深。 心定持东向,终得觅熟路。 叹哉学海渡,莫不如迷途。 若守圣贤志,风...

  • 请君雨中行

    只见碧草重重绿,唯听田蛙处处鸣。 一江雨花从南逝,一席雨露云上来。 湿湿漉漉人厌行,悠悠趣趣我独知。 莫卧一宿春梦里,不知人间如是夏。

  • 有感雨中

    江畔独步烟雨中,绿意如花何必寻。 皆言闽南蛮荒地,江色画韵宛苏杭。 雨似愁,絮似梦,一帘天水泯喧华。 若君不意红尘事,此间书茶也平生。