240 发简信
  • 端午怀古(七绝)

    千载犹为屈子怨,离骚唱断汩罗喧。 今将悲绪托香草,杯酒遥遥敬楚魂。

    0.2 16 0 1
  • 昨夜病中有思(五律)

    山村笼夜色,天地两朦胧 倦眼犹无梦,心思若转蓬 半生多碌碌,一病尽空空 待得沉疴去,登高咏大风

  • 五绝八首

    蒲公英 身似纤纤菊,闲居草木中。 老犹存傲骨,渡我即飞空。 柳 朝听莺雀语,暮钓一江星。 思我人将老,悠闲不比卿。 春行 兴起看花枝,堪堪已觉迟...

    3.2 336 2 17
  • 红杏(五律)

    窗外一枝红,幽幽问碧空。 春来何缓缓,春去却匆匆? 花落谁相惜,情痴哪个同? 身虽无傲骨,从未怯东风。

    0.2 84 0 6
  • 七绝四首

    春归 一夜东风春破囚,苍山含翠碧如流。 长庭忽落梨花雨,忍教人间著白头。 春思 春来小雨细如赊,半乱君心半乱花。 多少人生求不得,一如尘土一如涯...

    1.2 70 0 5
  • 女人如花——桃花

    阳春三月满园红,粉面娇颜沐暖风。 朝把新阳收腹内,暮将冷月纳怀中。 花争一季芳菲事,心念九天雨露功。 纵使残英随梦逝,也留香雾溢...

    0.2 44 0 1
  • 情人节寄语(五律)

    冬归犹不舍,遣雪压春枝。 极目皆空寂,抚弦是相思。 倾杯唯剩叹,入梦尽成痴。 郁郁人憔悴,君来或可医?

  • 新春随笔(七律)

    春悄破茧梦难侵,往日悲欢细细寻。 欲向西风倾寂寞,更赊雨雪洗蓬心。 岁新是否当拈酒,年老何曾泪湿襟。 莫笑诗囊今日瘦,余生允我等闲吟。

    0.4 82 0 3
  • 岁末感怀(七律四首)

    (一) 又是雪飞岁暮时,人间何处遣尘思? 长庭寂寞当拈酒,冷月妖娆捉入词。 半世沉浮难自已,一生爱恨尽成痴。 悠悠旧梦今朝罢,...

    14.1 1849 30 70 1