• 小年诗

    春花迎喜庆,一年丰粮吉。 南国二月雪,北方立寒梅。 小年物品多,春联换欣怡。 今朝水寒暖,来年弃旧疾。

  • 远方

    明年有个美好的节日 人们在远方的天空下越过山岗 去寻找心爱的姑娘 为此许下一个愿望 我想逃离所有的地方 到达草原的边上 在苍老城市中心 有间装潢不错的新房 每次清晨打开窗子 ...

  • 别旧岁

    冬风才露寒凉意,早有千阳暖人心。 岁岁腊梅待白雪,年年松山盼绿侵。 谁家亲客远方来,只望谷雨到如今。 人生多少逢甘雨,几处春风几处新。

  • 孤独的诗

    秋水爱上冬风 是因为江波 我爱上孤独 愿灵魂超脱

  • 小雪诗

    烟罗笼天际,酉年添老疾。 寒月燕归巢,热病换旧衣。 古来小雪时,丰年谷多稷。 风寒多袭人,素银不如期。

  • 仿古风艾灸诗

    梧桐叶落冬风爽,疾病气寒不如期。 最是今朝第一晨,久闻艾草熏醉意。 温火星星暖经络,宛若炊烟忆乡音。 乡音未改鬓未白,一身旧疾瘦旧衣。 但使精神重抖擞,阴阳五气灸火息。 艾草...

  • 英雄脊

    桃李摇摇江水寒,梧桐红叶应秋来。 遥想当年烽火事,难忘旧时狼烟台。 无言谁对骁将出,万里长城野骨骸。 他年长征两万五,英雄脊柱秋风埋。

  • 如果忘记你的名字

    如果忘记你的名字 就像春天里海浪拂过沙滩一样 把那封淌在沙粒中的爱语悄悄记在心上 我不愿这一切结缘于这海浪 如果忘记你的名字 我将在立秋写下你的心事 写在这婆婆娑娑的叶子扉页...

  • 夜里的歌

    夜啊,夜 我把水彩涂满你每个屋子 也听见天堂鸟的恋爱的诗 那是个梦幻的世界 也是个看不见颜色的七彩世界 是谁想要触摸夜的星空 那颗不见了的流星,坠入星河的东 我看见遥远的楼房...