240 发简信
  • 《别宁东》

    一年喜忧空负长,自悲自喜自难忘。 煤灰散尽风尘泪,朔风凛冽一念凉。 逐马漠北明城在,也曾为君面带霜。 而今回落凤城地,斩她楼兰又何妨?

    0.1 30 0 1
  • 120
    随记2019.10.24

    我的房子隔壁是一个三口之家,小年轻夫妻两带着一个小女孩,孩子不大,上小学的样子,看着挺灵气的。有一次我回来早,碰到小女孩在门口,她笑着跟我攀谈,...

  • 《祭明城》

    千古兴亡今成昏,吾辈临城兴难平。 大漠荒寂独成景,自在天地一道横。 白烟伫起狼烟情,胡奴不在与谁争? 志提肥马踏黄龙,而今掩泪祭明城。 明城。

    2.0 51 0 3
  • 《工作后的惶恐》

    又是长夜, 我在不安中仓惶醒来, 在这条探寻幸福的路上, 我步履蹒跚, 工作后, 孤独成了生活的常态。 多想依旧像个孩子一样, 放声大哭。 我怀...

    0.2 60 0 2
  • 《可能是思念的缘故》

    你的一点消息都没有了。 可能, 我忘记了。 你也忘了。 没有山盟海誓, 没有海枯石烂, 没有天涯海角, 有的,只剩斑驳的回忆。 撕扯这不安的长夜...

  • 孤独是生活的常态

    城里的人习惯了晚睡,孤独的人注定难眠。

  • 一个人的荒凉

    我走在荒凉的大道 窒息的建筑将我包围 我凝望前方是无人的荒凉 脚下的水坑便成了我唯一的陪伴 刺鼻的气味蔓延开来, 我本能的用衣领堵住了鼻子 伞下...

  • 120
    醉酒思

    醉酒当歌狂笑生, 吾辈岂如蓬蒿人。 出山徒有鳌顶志, 且付杯中笑一声。

  • 《复盘》

    捻子不觉落子难, 步步惊心话别天。 而今思玞从头落, 誓与天公更比肩。

个人介绍
读万卷书,行万里路。