240 发简信
  • 记乘火车归家夜

    夜墨稀归客,缩缩待梦侵。 妇愁说旧恨,流入众人心。

  • 渔家傲·始皇(新韵)

    始皇自古多争议,是非功过沫如雨。横扫八荒无帅匹,白骨比,遍野黄沙皆归帝。 千隶泪滴磨美玉,万农尸身长城脊。历史尽由他人叙,全揣记,时间枷锁谁能逆...

  • 无病的呻吟——我为什活着

    我为什么活着,这个问题似乎不是现在的我该思考的。 我现在是一所不算差的二本学校的一名大三学生,如果我是一名好学生的话现在的我要么在准备考研,要么...

  • 五绝·尘微(新韵)

    昨日他山矿,今朝殿上衣。 万千香火像,怅恍化尘微。

  • 浪淘沙(新韵)

    归去雨涟涟,落叶轻喃,秋风骤起更觉寒。恰览迎新标语旧,空叹流年。 自古几多贤,尽化尘烟,大江东去去接还。朝气怎能流暮色,莫怨苍天。

  • 一粒尘埃

    我是路边一粒尘埃 羊群践踏我 行人踹踏我 牛车碾压我 忽儿起了一阵风 飞过烈日 寒霜 跃过千山 万水 跨过大半个地球 这是个什么地方 富丽堂皇 ...

  • 前行

    我在一望无际的沙漠中蹒跚前行 左边是黄沙 右边是荒芜 前面是沙海 后面是脚痕 我在一望无际的沙漠中踉跄前行 左边没有鸟语 右边没有花香 前面莫得...

  • 清平乐·国庆放假(新韵)

    秋风飒爽,波凑肥鱼踉。国庆中秋一起放,两个双休供浪。 午时方醒无忧,随织秀发不究。抛去正装粉底,小米二两成粥。

  • 相思引

    寥寂平原春水寒,枯黄一片腊梅顽。暗香谁嗅,山雀两只黏。 孤享新床红蜡胖,痴观旧镜丽人蜷。纲三德五,苦泪洗溶胭。