240 发简信
  • 120
    二探京城(一)

    1998年,我还是个黄毛丫头,单纯得如果是现在的骗子,分分钟就能心甘情愿跟着走的那种。京城的夏天即使白天热得像只狗也没阻挡住当好汉上长城的雄心,...

  • 120
    威宁草海

    三两只、七八只⋯⋯五十只、一百只⋯上千只⋯⋯在草海过冬的黑颈鹤呼朋唤友、拖家带口、浩浩荡荡飞回青海湖⋯⋯ 这是草海边长大的小祖向我描述的情景。...

  • 120

    关灯, 点燃几上白烛, 烛光温柔地填满房间。 对一盏烛, 一张琴, 一夜云。 关闭其他, 唯留眼、耳, 观照内心。

  • 120
    牧场

    周末好天气,去了一个牧场。 多了两只小马驹 刚出生的两只小羊,身上血糊糊的,不敢走近,怕被羊妈妈攻击 偷窥吗? 给我一片草原, 我就像羊倌般快樂...

  • 120
    暮春

    一片飞花减却春, 风飘万点正媚人。 且看欲尽花经眼, 香闻明前茶入唇。 树下佳人款款至, 春光无限有情人。

  • 120
    红嘴鸥

    海埂的红嘴鷗体态优雅,羽毛美极。 萌萌的表情纯真、自然、不造做。

  • 120
    糖画的使命

    周末带小侄女去踏春,她被糖画深深吸引,于是⋯⋯ 专注: 渴望: 欢喜: 嘚瑟: 品尝: 分享: 真爱: 不舍: 吃到一半,她问我:吃完了怎么办?...

  • 120
    梦里青春,花落无声

    当年的《梦里花落知多少》俘获多少少女心。花落花开,花开花谢。 撒哈拉的热情无声狂热, 阻挡不了宿命安排。 春残无声老死时, 花落人亡两不知。

  • 120
    天使之城

    丙申最后几天,病的缠弱,走的绝决,天使穿梭在人间,人们都在经历自己的命运。 把每天当做最后一天来过,说起来容易,做起来感觉时间不够用啊,追着屁股...