240 发简信
  • 120
    浅谈“理智”

    年轻时做事易冲动,曾经只为对同一件事儿的看法产生了分歧而闹的不可开交,一翻争吵后便头脑一热,轻率的结束了一段感情。 现在想来,当...

  • 120
    满囤儿借钱

    有道是“屋漏偏逢连阴雨,船迟又遇打头风”! 儿子考上大学这本是祖坟顶上冒青烟的好事儿,搁赵满囤这儿却成了趟不过去的沟迈不过去的坎...

  • 120
    《寒衣节祭祖》

    家族墓地上,几个坟茔散布在田野,远望去落寞而又凄清。密密麻麻的枯草爬满了坟地的每一个角落,在寒风里无力的纠缠着、撕扯着,像极了风烛残年里...

  • 120
    耿老二的呼噜

    走在村里的大街小港,随意打听村里头那个人晚上动静最大,一准围个十口儿八口儿的人上来,热心的告诉你:耿老二! 你先不要觉得意外,...

  • 120
    立冬随想

    2017年11月7日,立冬,早晨七点的田野。 我很幸运,我没有看到一地枯黄的寂寥与萧索,也没有悲秋者文字里的落寞与苍凉;没有逼仄...

  • 120
    七绝·秋日

    飒飒秋风一夜寒,晨辉雾锁日蹒跚。 落黄凌乱侵荒径,唯有寒鸦树上欢。

  • 120
    七绝·秋夜抒怀

    莫道前尘行路难,霜枫零落百花残。 一声潇瑟秋风里,寒夜凄清独倚栏。

  • 120
    七绝·重阳雨

    小雨无声落冷秋,千丝万缕惹人愁。 年年都有重阳日,只把相思寄从头。

  • 草原 · 故乡

    (2017年10月20日 中国作家网 宋繁勇) 一袭银白的月光洒遍了广袤的原野,年迈的老阿爸盘膝在毡房外,手里的马头琴轻轻的流淌着忧伤...

个人介绍
清净菩提(影子),1975年生于河北保定,,定兴县作协会员,中诗网认证诗人,爱好诗歌、文学及朗诵。尝用笔记录生活点滴,用声音品读情感故事!
微信:15931765321
荔枝:FM1803916