240 发简信
  • 120
    再读”抗美援朝”,在迷茫的人生中杀出一条血路

    [前言]今年是抗美援朝胜利七十周年。这场来之不易的胜利,使中国一扫百年来的耻辱,昂首迈入大国之列。人生七十古来稀,即使一个婴儿当年出生,现在也已...

    0.4 26 0 3
  • 忆梅园

    江南忆, 最忆是梅园。 寻芳探幽香雪海, 繁树茂枝花如田, 光阴自荏苒。

    0.4 33 0 3
  • 悉小霸王破产

    昔时无穷其乐极, 今日霸王终别“机”。 三十三年风雨路, 爷青结余空叹息。

    0.2 15 0 1
  • 120
    美国二老

    独孤求败饶川普, 誓振朝纲有拜登。 四年混沌如一梦, 全球苦盼镜清人。

    0.2 36 0 3
  • 立冬

    温熙未感凉, 清风自来淡花香, 庭叶青泛黄。 季虽蛰藏心欲翔, 临窗一灯映星光。

    0.4 42 0 2
  • 120
    纪念抗美援朝70周年

    本待万舸竞取台,忽报东北鹰鹫旋。 鸭绿江边人车影,长津湖畔冰血残。 铁原城前挡烈火,上甘岭下扫狼烟。 国门南安八百里,中华一剑破云天。

    0.4 21 0 2
  • 120
    考试后

    三年一梦不思归, 故地重寻光阴催。 遥闻艄公沧浪调, 且自凭栏嚼西梅。

    0.2 23 0 1
  • 120
    阳历生日加班偶过锡城中央

    七层宝塔耸铁尖, 三间大殿缭云烟。 南长桥下水如镜, 望湖门畔车马喧。

  • 120

    宁可艰苦一丝进, 莫再闲逸一思停。 须知十年方树木, 终身百年才树人。

    0.2 12 0 1
个人介绍
热爱写作,日语凑合